IPhone X представили публике 12 сентября 2017 года вместе с apple iphone xs 64 гб золотой и iPhone 8 Plus. X-версия во многом отличается от прошлых поколений iPhone: форм-фактор минимальных рамок, убрана кнопка Home, нововведение с системой распознавания лица владельца. Это делает IPhone X инновационным относительно остальных.

За счёт устранения кнопки Home габариты телефона уменьшились по длине до 143.6 мм, что на 15 мм меньше 8 plus. Телефон стал меньше по ширине на 7 мм, и незаметно утолщился — на 0.2 мм. Также айфон стал легче — 174 грамма, что весьма радует. Впереди сверху добавлена панель с фронтальной камерой и сенсорами, из-за этого меньше отображаемых вверху служебных индикаторов, остались только основные, типа зарядки и сети.

Экран — Super Retina, впервые использована технология OLED и реализована диагональ 5.8 дюймов с разрешением 2436×1125. Также впечатляет 458 ppi. Можно считать дисплей лучшим среди тех, что есть у айфонов. Добавлено больше жестов управления функциями смартфона, например, свайп вверх для открытия панели мультизадачности с приложениями. К жестам управления привыкаешь без труда.

Основная новинка IPhone X — Face ID, Touch ID убрали вместе с кнопкой Home. Face ID можно настроить как сразу, так и после. Настройка проходит быстро и обычно с первого раза: нужно сделать одно вращение головой. После этого владелец очень легко распознаётся, даже в шапке, с бородой или в солнцезащитных очках. Хотя, так как распознавание проходит по глазам, носу и рту, когда смартфон сбоку от человека, разблокировка не срабатывает, и ещё нужно осуществлять дополнительные действия до и после неё: возможно, тап по экрану до распознавания, и свайп вверх после, чтобы иметь доступ к иконкам. Поэтому, когда айфон находится, например, на держателе в автомобиле, разблокировать его будет неудобно. Apple Pay так же прост в использовании с Face ID: два нажатия кнопки включения, выбор нужной банковской карты, а затем просто посмотреть в экран.

Благодаря двойной оптической стабилизации и апертуре f/2.4 камера iPhone X на 30% больше пропускает света, чем камера iPhone 8 plus. Оперативной памяти также 3 Гб. Процессор — тот же A11 Bionic, который производительнее A10 седьмых айфонов, и местами до 70%.

Все нововведения делают десятый айфон достойным интереса покупателей, и в 4-ом квартале 2017 он занимал 35% всего рынка продаж смартфонов, и большинство Android-пользователей, переходящих на айфон, выбирает при переходе именно эту модель.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 22.06.2019
    Запахло весной? Одеваем кожу

    Вперед! Одевать кожу! Никогда не выходящие и не теряющие актуальности куртки! А так же женские кожаные куртки -опять в моде! Сотни цветовых решений и вариантов отделки кожи. Для юной скромницы и для солидной леди; для студентки и для бизнесвумэн. А что же мужчины?! Лакированные куртки и пиджаки в тренде, как никогда! Как никогда... 
    Читать полностью