Вязаные изделия из года в год занимают важное место в гардеробе любой модницы. В чем же заключается этот успех? Большой выбор видов пряжи и узоров создает огромный простор для фантазии дизайнеров: например, вещи ажурной вязки отлично смотрятся летом, подчеркивают женственность и нежность своей обладательницы, а предметы гардероба объемной вязки их толстой пряжи станут незаменимыми помощниками в осенние и зимние холода.

К какому стилю относятся вязаные вещи?
Некоторым девушкам кажется, что изделия из пряжи не впишутся в их стиль или будут визуально добавлять им возраста. Это абсолютно не так. Главное – правильно выбрать. Сегодня в продаже можно найти огромный выбор вязаной одежды в самых разных стилях, кроме того, можно заказать желаемую вещь на заказ у профессиональных вязальщиц или даже связать самостоятельно. Например, незаменимым атрибутом в гардеробе каждой женщины является кардиган, он сочетается практически с любой одеждой, удобен и согревает в прохладную погоду. Женщинам, придерживающимся классического стиля, следует остановить свой выбор на свободных моделях до середины бедра, цвета также лучше выбирать классические – черный, белый, бежевый или коричневый. Такая вещь прекрасно будет сочетаться как с джинсами, так и с деловым стилем. Особам, которые стремятся быть оригинальными и подчеркивать свою индивидуальность, понравятся свободные яркие модели на молнии и популярные полосатые кардиганы.

С чем носить?
Какого дополнения требуют вязаные изделия? В этом и заключается один из основных их плюсов – не обязательно подбирать другие детали гардероба строго под вязаный жакет или шарф, а вязаные свитеры можно надевать как с джинсами и брюками, так и юбками, изящный ажурный жакет станет прекрасным дополнением к вечернему платью. Шапки и шарфы из пряжи можно носить как с пуховиками, так с дубленками и шубами, при том каждый может подобрать модель, подходящую по фасону и цветовому типу. Вязаные платья можно одеть как с классическими туфлями и босоножками, так и с балетками и даже спортивной обувью, все зависит от фасона изделия, выбор здесь поистине огромен. Единственное правило – не стоит сочетать в одном образе слишком много фактур. Например, жакет с объемным выразительным узором требует, чтобы другие предметы гардероба были максимально простыми и не отвлекали внимание. Выбирая вязанные платья спицами, следует отказаться от всевозможных ярких аксессуаров.

Конечно, выбор вязаных изделий поистине огромен, уже не первый год известные дизайнеры снова и снова возвращаются к этой теме, выставляя на подиумах модели с оригинальными сочетаниями фактур и стильными фасонами. Но девушки, которые умеют держать в руках спицы или крючок, могут постараться связать себе обновку самостоятельно. В интернете или специальных журналах есть много схем и идей для начинающих, а в магазинах большой выбор материалов любой плотности и различных цветов. Ведь так приятно носить вещь, сделанную собственными руками.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме