Долгие холодные зимние месяцы располагают к романтике. Можно вдвоем сидеть у камина, укрывшись пледом и потягивая горячий глинтвейн, смотреть комедии или разглядывать альбомы с летними фотографиями. А можно выбрать романтическое путешествие и получить незабываемые впечатления от необычной поездки, увидеть необыкновенно красивую и сказочную зиму. Тем более, что повод для романтического приключения есть: не за горами 14 февраля – день Влюбленных, и заранее стоит заказать торты на день Валентина.

Итак, куда можно отправиться влюбленным в романтическое путешествие на двоих?

Самый простой и бюджетный вариант – аренда небольшого домика с камином на ближайшей туристической базе. Как правило, отдыхающим предлагается полное горячее питание, активный отдых на коньках и лыжах, отдых в бане или сауне, катание на лошадях и многое другое. По вечерам в таких местах устраиваются вечера отдыха с танцами и развлечениями.

Но иногда влюбленным хочется побывать в красивой зимней сказке и испытать настоящее романтическое приключение.

Зимняя Европа предлагает разнообразные варианты такого отдыха: от мистически-романтического до экстремального. Особенной любовью у пар заслуженно пользуется Финляндия. Здесь можно почувствовать себя детьми и загадать желание в деревне Санта-Клауса, пожить в ледяном отеле, полюбоваться северным сиянием, покататься на упряжке северных оленей или хаски. Причем, любоваться разноцветными всполохами северного сияния можно лежа в теплой постели, если поселиться в иглу со стеклянной крышей в одной из туристических деревень Финляндии. Один из таких курортов находится недалеко от национального парка Урхо Кекконена.

А, например, в Швеции существует настоящий ледяной отель, где вся мебель, включая спальную кровать, сделана изо льда. Романтика для экстремалов, которые готовы подвергнуть свою любовь настоящим испытаниям. История создания такого отеля довольно забавна. Несколько лет назад в одном из городов-курортов Швеции проводился фестиваль ледяных фигур. Посетителей было настолько много, что организаторы были вынуждены разместить всех желающих на ночлег в выставочном зале, где посетителям раздали спальные мешки. Туристам очень понравилась идея провести ночь на ледяной кровати, наблюдая сквозь крышу северное сияние.

Подобные туристические комплексы предлагают целую программу, включая горячие гидромассажные ванны на свежем воздухе, сауны и рестораны с необыкновенной заполярной кухней, где можно попробовать блюда из оленины, лосося и других деликатесов, ледяные бары, где горячительные напитки подают в стаканах изо льда. Здесь можно активно проводить время днем, катаясь на горных лыжах.

Идею подхватили многие курорты по всему миру. Кстати, все ледяные отели отстраивают к новому сезону заново. Многие курорты каждый год меняют стилистику своих ледяных отелей, и даже постоянные посетители всегда получают массу новых и необычных впечатлений. Подобные отели, кроме Финляндии и Швеции, можно посетить в румынских Карпатах, Норвегии, горнолыжных курортах Словении, Андорре, Канаде и США.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 23.09.2019
    Как вывести пятна?

    Для того чтобы вывести пятна масляной краски, достаточно протереть загрязненные места подсолнечным маслом, а затем застирать. Если же краска успела впитаться и высохнуть, то на помощь придет маргарин. Его надо нанести на пятно на 20 мин, после чего обработать бензином и тщательно выстирать вещь. Читать полностью Читать полностью →