Дружба часто заканчивается любовью, но любовь редко заканчивается дружбой.

Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.

Часто, после разрыва отношений, партнер предлагает: «Давай останемся друзьями». Но это не всегда значит, что он намеревается быть друзьями. Чаще всего, экс-возлюбленный не хочет оскорбить нас, отказываясь от общения. Существует ряд факторов, без которых не бывает истинной дружбы. Рассмотрим более подробно.

В первую очередь, нельзя таить в себе обиду, чтобы избегать общения. Часто мы понимаем, что человек хорош в общении, однако с целью дальнейшей жизни, он недостаточно нас устраивает. Однако, в плане дружбы он не так плох.

Дружба после расставания возможна, если между партнерами есть что-то общее. Тогда существует больше шансов, что предложение «остаться друзьями» не останется пустой фразой.

Плюсы и минусы
Есть множество позитивных факторов в таких взаимоотношениях.

Так, на протяжении времени, пока вы были парой, между вами появилась близость и понимание. Общий язык найден, и общение может складываться куда лучше.

Вы оба знаете достоинства и минусы друг друга, по этой причине мы понимаем, как себя вести, чего ждать и можем поддержать друга в какой либо ситуации.

Обстоятельство того, что между вами существовали любовные связи, делает вашу дружбу наиболее близкой. Встречаются такие пары, которые продолжают время от времени вступать в половые взаимоотношения попросту потому, что им хорошо друг с другом.

Если у кого-то из вас ещё остались эмоции к прежнему партнеру, в таком случае дружественные взаимоотношения имеют все шансы быть для него пыткой. Так как прежний избранник, вероятно, создает новые взаимоотношения с кем-то другим, а второй еще думает что отношения можно возобновить. Для него трудно постоянно видеть бывшего, контактировать с ним и знать, что этот человек больше не его.

Любовь, выросшая в дружбу, способна основательно препятствовать новым взаимоотношениям. Могут появляться поводы для необоснованной ревности.

И, конечно же, нелегко обсуждать с другом, который когда-то являлся твоим партнером, свою новую личную жизнь.

Позволь отношениям стать всего лишь приятным воспоминанием и только тогда можно задуматься о дружбе.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что дружба между бывшими возможна только при желании обоих. Сильный человек сумеет всё простить и сберечь дружеские отношения с бывшим возлюбленным.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме