Длительное время тоники, за счет содержания в них спирта, сушили кожу и подходили далеко не всем ее типам. Спустя некоторое время эти тонизирующие средства усовершенствовались и стали намного полезнее. Далее в материале узнайте, стоит ли пользоваться тоником для лица и как правильно это делать.

Зачем нужен тоник? Основной функцией этого средства является завершение очистки кожи, после использования молочка или пенки для демакияжа. Тоники также увлажняют и способствуют удержанию влаги, которая необходима коже. Современные тоники, помимо традиционного тонизирующего воздействия, оказывают дополнительный уход: выравнивают уровень рН кожи, сужают поры, а также выравнивают тон лица.
Как правильно использовать тоник? Косметологи советуют использовать дважды в день: утром и вечером. Нанесите средство на ватный диск и распределите по лицу, шее и зоне декольте, избегая зоны вокруг глаз. При распределении тоника по лицу лучше двигаться от центра лба к вискам, от крыльев носа к ушам, от центра подбородка к ушам. Когда приступаете к зоне декольте и шеи двигайтесь снизу вверх по направлению к подбородку. Тоник смывать не нужно и можно сразу наносить следующий продукт. Выбирать тоник следует в зависимости от типа вашей кожи. Так, жирной и комбинированной подойдет продукт с матирующим действием, для сухой кожи подойдет тоник с маслами, а для нормальной — средство, насыщенное минералами и макроэлементами, на основе термальной воды.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 05.11.2018
    Лайфхаки для создания уюта в доме

    Обычная самоклеющаяся лента превратит твою стиральную машину в произведение искусства, необходимо просто добавить фантазии. Кабель, расположенный на видном месте, можно преобразить в лиану при помощи цветных зажимов. Корзины для белья можно спрятать в комоде. Читать полностью Читать полностью →