Во многом наше состояние кожи зависит не только от внешних факторов, ухода за кожей лица, но и от того, что мы едим. Правильное сбалансированное питание залог здоровой кожи. Но что делать, если правильное питание не помогает решить проблему в виде воспаления, акне, высыпаний на лице?

Возможно ваша кожа нуждается в правильно подобранной диете, которая напрямую борется с тусклой кожей, с повышенной жирностью, расширенными порами и раздражениями. Диета для сухой и обезвоженной коже. Если вы не раз замечали, что независимо от времени года, ваша кожа лица шелушиться, сохнет, но при этом у вас присутствует качественный уход и вы выпиваете достаточное количество чистой воды, возможно, вы нуждаетесь в правильно подобранной диете. Вам нужно исключить из своего ежедневного рациона жирные, острые, маринованные продукты. Также откажитесь от соленых и копченых продуктов, меньше пейте крепкого кофе и алкоголя. Диетологи настаивают добавить в ежедневный рацион продукты, богатые антиоксидантами: свежие овощи и фрукты, витамины А и Е и, конечно же, липиды. Обратите внимание на полезные жиры: авокадо, оливковое масло, рыба, сливочное масло. Чтобы удержать влагу на коже, диетологи рекомендуют добавить в рацион продукты с содержанием витаминов группы В (яйца, крупы, молочные продукты, спаржа). Диета для здоровой кожи лица depositphotos.com Диета при воспалениях, прыщах и высыпаниях на лице. Если вы уже давно прошли подростковый возраст, а прыщи так и не проходят, возможно дело касается именно вашего питания. Зачастую обладательницам проблемной кожи нужно попросту уменьшить количество простых углеводов. Также нужно исключить слишком жирную и острую пищу, полуфабрикаты, маринады, копчености: все эти продукты стимулируют работу сальных желез. Чтобы лицо очистилось от воспалений и акне, диетологи рекомендуют добавить в свой рацион продукты богатые серой (чеснок, лук, яйца, сыр, рыба, молочные изделия, салат-латук), цинком и селеном (арахис, фасоль, отруби пшеничные, печень, кукуруза, рис). Диета при тусклой и раздраженной кожи лица. В зеркале вас встречает тусклое, серое лицо, которое к тому же имеет раздражения на коже? Эти проблемы можно решить с помощью одной лишь диеты. При наличии тусклого цвета лица и раздражениях можно сказать, что вы любительница покушать сладости и мучные изделия. Диетологи рекомендуют заменить их овощами, бобами, орехами и цельнозерновыми продуктами. Для того, чтобы цвет лица стал более свежим, начните кушать овсянку, тыквенные семечки, грецкие орехи, морепродукты, индейку и другие продукты, богатые цинком.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 05.11.2018
    Лайфхаки для создания уюта в доме

    Обычная самоклеющаяся лента превратит твою стиральную машину в произведение искусства, необходимо просто добавить фантазии. Кабель, расположенный на видном месте, можно преобразить в лиану при помощи цветных зажимов. Корзины для белья можно спрятать в комоде. Читать полностью Читать полностью →