Если мужчина красиво ухаживает (цветы, подарки, шквал комплиментов и т.п.), какой из него будет муж?
Кто-то скажет: «Ну, конечно, лучше, чем другие!» К сожалению, это не так.

Более того, даже несколько худший. Есть, конечно, приятные исключения, но все-таки большинство опрошенных женщин — (тех, за кем красиво ухаживали) утверждают, что это так. Некоторые даже считают себя жертвами красивого ухаживания.
В чем же здесь дело?
Попробуем разобраться.
Нам представляется, что тому есть несколько причин.
1) О том, как за ней ухаживали, женщина помнит всю свою жизнь. Ухаживание становится для нее обещанием, что так будет всегда, эталоном будущего отношения к ней мужчины.
Но держаться такой высоко поднятой планки довольно трудно: быт заедает, работа, усталость, неизбежные жизненные трудности. Да и чувства уже не те, что были в периоде влюбленности.
Все становится обыденным, как у всех. Но чем с большей высоты падаешь, тем больней, поэтому неизбежный переход к обязанности после красивых ухаживаний ощущается женщиной особенно болезненно.
Под воздействием столь сильного разочарования женщина и сама ухудшает отношение к мужу, возможно, даже сильнее, чем это происходит у других разочаровавшихся. Таким образом, амплитуда раскачивания семейной лодки — большая, чем в иных семьях.
2) Многие красиво ухаживающие мужчины женятся не по одному, а некоторые даже помногу раз, что также свидетельствует о неустойчивости их браков. Чем это можно объяснить?
По-видимому, это от любвеобильности и понимания женской природы, умения добиваться женщины. Эти два обстоятельства, безусловно, связаны между собой и одно способствует другому. Красивое ухаживание — кратчайший путь к сердцу женщины.
Почувствовав силу этого оружия, мужчина ощущает способность покорить любую женщину, а значит, ценность его нынешней «добычи» относительно уменьшается.
И когда в семье возникают трудности, такому мужчине легче сбежать от них, ведь он «найдет и лучшую». Другое дело — мужчина, неуверенный по части женщин, — а вдруг он никого не найдет! Этот скорее будет держаться за нынешнюю семью.
Красиво ухаживают чаще любвеобильные мужчины, а любвеобильность — серьезнейшие испытания для семьи.
3) Женщины более практичны и относятся к браку более серьезно, чем мужчины. Взвешивают все «за» и «против». И вот на чашу весов брошен такой сильнейший аргумент, «за» чем красивое ухаживание. Вполне возможно, если заслонит, помешает разглядеть и трезво оценить недостатки потенциального мужа.
4) Красиво ухаживают чаще за теми женщинами, у которых много и других поклонников — чтобы победить в конкуренции. Обычно это конкуренция за красавиц.
«Жертвами» красивого ухаживания чаще становятся именно они.
Не случайно многие красавицы жалуются, что очень трудно выбрать по-настоящему достойного среди многих красиво ухаживающих, такое ухаживание мешает разглядеть сущность человека. И в этом они часто ошибаются, разводятся, снова ошибаются и т.д. По-видимому, отражением этого является пословица «Не родись красивой, а родись счастливой».

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 05.11.2018
    Лайфхаки для создания уюта в доме

    Обычная самоклеющаяся лента превратит твою стиральную машину в произведение искусства, необходимо просто добавить фантазии. Кабель, расположенный на видном месте, можно преобразить в лиану при помощи цветных зажимов. Корзины для белья можно спрятать в комоде. Читать полностью Читать полностью →