Правильная расстановка предметов — залог успеха!
Порядок и комфорт в доме включает в себя множество различных факторов, среди которых лидирующие позиции занимает правильное расположении предметов, а также чистоту всех комнат. Но с целью постоянной чистоты следует регулярно следить за порядком и ежедневно поддерживать такое состояние дома.

Поэтому для того чтобы соблюдать основные правила чистоты, следует правильно организовать и проводить ежедневные уборки.
Достичь этого и привить элементарные привычки поддержания порядка с наименьшими затратами позволят маленькие секреты чистюль и правила их соблюдения. Сохранять дом в порядке бывает достаточно сложно в зависимости от нехватки времени, физического состояния здоровья. Прибегнуть к услугам клининговых компаний также может не каждый из-за финансовых растрат.

Как держать свой дом в чистоте и порядке: практические советы
Основной проблемой при поддержании чистоты является борьба с пылью в вашей квартире. Влажную уборку следует по возможности проводить ежедневно. Труднодоступные места стоит убирать минимум 2 раза в неделю.

Если для уборки пола используется веник, его следует сначала смочить водой. Это способствует тому, что под воздействием влаги пыль не будет разлетаться заново по пространству. Влажную уборку стен следует осуществлять один раз в месяц, если позволяет их покрытие.

Составьте ежедневное расписание и строго его придерживайтесь
Для поддержания порядка в квартире рекомендуется распределить фронт работы на дни недели. Например, по вторникам глажка белья, среда, пятница – моем полы, а в четверг – генеральная уборка туалета и ванной комнаты. Такой график позволит вам не только наводить в доме чистоту, но и на выходные дни спланировать проведение генеральной уборки конкретного помещения.

Генеральная уборка дома: с чего ее начать
Устанавливать периодичность проведения ген. уборок для каждого жилья стоит индивидуально, учитывая темп жизни и количество жильцов в доме. Но рекомендуется наводить порядок в жилище не менее одного раза в квартал.

Для того чтобы генеральная уборка квартиры прошла с наименьшими материальными, физическими и моральными затратами рекомендуется заранее подготовиться к этой процедуре. Итак, когда мы наводим в доме порядок, следует придерживаться заранее подготовленного плана действия.

Порядок в комнате
В комнате все убрано по своим местам
Обеспечения моющими средствами.
Хронометраж действий.
План уборки.
Наличие помощников.
Последовательность действий определяется в зависимости от области загрязнения и способов уборки. Рекомендуется начинать уборку с верхних частей помещения.

Для уборки потребуются:

Моющие средства.
Губки.
Тряпки для полов.
Инвентарь.
Мусорные пакеты.
Убранная кухня
Убранная кухня солнечным утром
Определяя поочередность уборки помещений, следует начинать с балкона, далее идут спальни, детские гостиные. Заканчивать стоит с кухней и санузлом. Рекомендуется с целью экономии времени и сил совмещать этапы уборки. Одновременная стирка гардин и мытье окон за один период времени позволят навести порядок в зоне оконных проемов.

Правильная очередность: начинаем с окон, заканчиваем полами
Генеральную уборку стоит начинать с окна и далее приступать к уборке следующих элементов комнаты:

Потолок.
Светильники.
Карнизы.
Стены.
Мебель.
Пол.
С целью того чтобы уборочка происходила легко и непринужденно позаботьтесь о хорошем настроении. Включите любимую музыку, обеспечьте себя помощниками и дополнительным техническим оборудованием для клинингового процесса.

В какие дни нельзя убираться по Церковному календарю
Планируя генеральный клининг, стоит учитывать день его проведения. Существуют поверие, что в праздничные дни по Церковному календарю наводить порядки в доме грешно. Например, уборка на Крещение должна осуществляться за несколько дней до праздника. Это связано с тем, чтобы люди не отвлекались от священных действии. В этот день допускается только освещение помещений.

Как навести порядок в доме после ремонта: убираем весь мусор
Ремонт квартиры помимо радостных и положительных эмоций несет много дополнительных мероприятий по уборке помещений после него. В зависимости от состояния помещения и финансовых возможностей уборка после ремонта может быть:

Самостоятельной.
Профессиональной.
Начиная уборку своими силами, стоит понимать, что она займет несколько дней, если ремонт проводился во всем доме.

Первый этап — это вынос строительного мусора и емкостей. Освободив помещение от лишних вещей можно приступать к наведению порядка. Очередность уборки остается такой же: с потолка до пола.

Неудобство может быть из-за отсутствия специальной техники и средств для удаления строительных загрязнений. Делая вывод можно сказать, что самостоятельная уборка после ремонта подойдет тем людям, у которых есть огромное количество свободного времени и ограничения в средствах.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 05.11.2018
    Лайфхаки для создания уюта в доме

    Обычная самоклеющаяся лента превратит твою стиральную машину в произведение искусства, необходимо просто добавить фантазии. Кабель, расположенный на видном месте, можно преобразить в лиану при помощи цветных зажимов. Корзины для белья можно спрятать в комоде. Читать полностью Читать полностью →