Нужно учитывать уровень подготовки, скорость движения, объём легких, строение дыхательной области. Если например, у среднего новичка через нос поступает около 1,5 литров воздуха, то профессионального спортсмена максимальный объём поступающего воздуха может доходить до 4 литров. Между тем, именно носовому дыханию, по мнению специалистов стоит уделять особое внимание, в первую очередь из за того что такое дыхание позволяет фильтровать воздух поступающий в организм и что важно в холодное время года, подогревать его.

При этом не следует исключать дыхание с помощью рта, особенно если в этом ощущается необходимость, тем более что только с помощью брюшного дыхания может быть достигнута оптимальная подача кислорода. При этом, специалисты рекомендуют держать дыхание под сознательным контролем. Правило частоты вдохов, соблюсти в точности не так уже просто, например такое: три шага делаем вдох, три шага делаем выдох и так далее. Считать шаги не каждому будет интересно, да и пожалуй это не обязательно, главное сохранять равномерный дыхательный ритм, поэтому новичкам рекомендуется внимательно следить за скоростью своего движения, так чтобы дыхание оставалось свободным.

Какой должна быть спортивная одежда и обувь для бега?

Сегодня, в продаже можно найти спортивную одежду предназначенную специально для занятий бегом, и не только, а также для тенниса например мужские кроссовки для тенниса. Специалисты рекомендую обращать внимание на качество ткани, желательно чтобы одежда для бега была лёгкой и хорошо вентилируемой. При этом, при беге в прохладное время года, осенью, зимой и весной, рекомендуется одеваться по принципу капусты,отдавая предпочтение нескольким тонким вещам вместо одной толстой. Предпочтение стоит отдавать так называемому термобелью, которое за счёт особой структуры не намокает. Кроме того, специалисты рекомендуют легкие спортивные шапки для пробежек в прохладное время. Что касается обуви для бега, то её роль особенно важна. Обувь для бега должна быть лёгкой (не более 400 грамм), иметь гибкую подошву, ароматизирующие вставки, плотно фиксировать ногу и обладать ортопедической стелькой.

Музыка во время бега?

Безусловно, музыкальное сопровождение может задать ритм и придать настроение пробежки. Но, это всё же больше дело личного вкуса. Кому то нравиться бегать под музыку, другим больше по душе слушать шелест листвы по ногами, пение птиц, или другие естественные звуки во время пробежки, третьи предпочитают чередовать и первый и второй вариант время от времени, для разнообразия…

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 27.09.2018
    Как содержать домашнюю собаку.

    Содержание собак дома на сегодняшний день стало не таким тяжелым, ведь сейчас мы знаем об этом гораздо больше и есть намного больше информации о правильном уходе за собаками. Сейчас можно ознакомится с множеством инструкций по содержанию собак в домашних условиях, а также их дрессировке и тренировке. Ведь домашние животные нуждаются... 
    Читать полностью