Не имея достаточно опыта и знаний для правильного выбора матраса, мы часто склонны доверять предрассудкам. В этой статье мы развенчаем популярные мифы о них, чтобы вы могли сделать выбор правильно.

1 – чем больше толщина матраса, тем дольше он служит

Эксплуатационные свойства матраса никак не зависят от его толщины. Основную нагрузку принимают на себя верхние слои (2-3 см), и здесь важна роль настилов, наиболее приближенных к поверхности. В качественном и долговечном матрасе (например, Evolution) они будут изготовлены из прочных, но дышащих материалов, которые, в то же время, обеспечивают достаточный уровень мягкости/жесткости, а также упругости.

2 – чем жестче матрас, тем лучше для спины

Это заблуждение берет начало с практик спанья на полу, что является не весьма удобным и полезным. Естественно, современные известные производители изготовляют жесткие матрасы, но они имеют умеренный уровень жесткости, не мешающий кровообращению и не образующий пролежни.

Матрас должен быть, прежде всего, комфортным, а этот показатель сугубо индивидуален. Жесткие изделия подходят, прежде всего, подросткам, ведь они чаще всего склонны к проблемам с осанкой. Но это не аксиома: нужно прислушиваться к индивидуальным ощущениям. Матрас не должен давить на плечи и таз, в то же время, он должен давать поддержку позвоночника, чтобы вы в него не проваливались.

3 – для пары лучше брать два одноместных матраса

Да, иногда встречается и такое, но это не всегда удобно. Действительно, это актуально, если у партнеров большая разница в весе (худощавым удобнее на мягкой поверхности, полным – на жесткой), или у кого-то из партнеров проблемы со спиной. В других случаях, это может привести к некоторым неудобствам (зазор между матрасами, их «гуляние» по каркасу кровати), да и стоимость их ощутимо дороже.

Матрас средней жесткости, выбранный совместно (да, это непросто, но стоит того) – вполне приемлемое и удобное решение.

4 – наматрасник – лишняя трата денег

Часто наматрасник заметно улучшает качества матраса, делает его более теплоизолирующим (зимний) или освежающим (летний). Жесткий матрас он часто делает чуть мягче. Но главная его функция – защита его от всевозможных загрязнений. Согласитесь, почистить его проблемно, в отличие от стирки наматрасника.

5 – матрас можно использовать без основания

Без основания матрас не обеспечивает должную поддержку тела, кроме того, перестает нормально пропускать воздух и выводить влагу. Поэтому данная практика вредна.

Большой ассортимент матрасов Evolution вы сможете найти в магазине «Ортопедматрас».

Источник: http://ortopedmatras.com.ua/matrasy.html?404=evolution

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 05.11.2018
    Лайфхаки для создания уюта в доме

    Обычная самоклеющаяся лента превратит твою стиральную машину в произведение искусства, необходимо просто добавить фантазии. Кабель, расположенный на видном месте, можно преобразить в лиану при помощи цветных зажимов. Корзины для белья можно спрятать в комоде. Читать полностью Читать полностью →