Распошивальная машина (еще известная как плоскошовная) используется для исполнения швов на трикотажных изделиях, обработки таких сложных участков, как, например, горловина. Такое оборудование востребовано преимущественно в промышленных масштабах. Для качественного выполнения трикотажной одежды оно просто не имеет аналогов.

Конструкция распошивалки скорее похожа на оверлок, чем на швейную машину. Но, в отличие от первого, она образует шов не только по линии среза, но и в любом другом нужном месте. Такое закрепление надежное и стойкое к большому растяжению. Для трикотажных изделий это очень весомый фактор. Для особой прочности в машинах индустриального типа используются две или больше иголки. Помимо этого может быть предусмотрен и верхний нитеукладчик, который одновременно с нижним укладывает нить поверху шва. Распошивальная машина достаточно дорогая, поэтому в домашних целях используется редко. Бытовые модели преимущественно имеют 4 нити, их можно легко заменить коверлоком.

распошивальная плоскошовная машина Leader VS 400 D Cover S

Плоскошовная машина выполняет один, но очень высококачественный шов. Его можно сделать и на обычной швейной машине, но нельзя применять имитацию там, где нужно гарантийное качество и высокая скорость работы. Распошивалка работает с полиэстеровыми или текстурированными нитями, поэтому результат получается и красивым, и очень надежным. Рекомендуется использовать нитки на специальных бобинах, так как расход материала значителен. Кроме своего прямого предназначения оборудование может применяться для декорирования, пришивания дополнительных элементов.

Функционально распошивальная машина достаточно удобна. Она оснащенена автоматическим заправщиком петлителей, что позволяет приготовиться к работе за несколько минут. Длина стежка может регулироваться от 1 до 4 мм. Устройство транспортера позволяет растягивать изделие или собирать полотно в складки. Область работы оборудована удобным светильником. Цветное обозначение всех нитей исключает их неправильное движение в машине. С помощью махового колеса можно вручную контролировать процесс работы, а регулятор лапки позволяет изменять нужные настройки во время уменьшения или увеличения толщины ткани. Бисер можно пришивать с помощью специальной лапки (http://velles-shop.com.ua/category/aksessuary/lapki/).

распошивальная машина Leader VS 400 D Cover S

Распошивалка считается узкопрофильной машиной, предназначенной для большого производства. Но если вам нужно автоматизировать, ускорить процесс изготовления и качественные характеристики продукции – это именно то, что нужно.

Распошивальная машинка от швейного магазина «Веллес-Шоп».

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 06.07.2018
    Текстиль и мебель

    Правильно подобранный текстиль и мебель – еще один важный элемент создания уюта в доме. Для создания уюта и комфорта в доме для отдыха всей семьи рекомендует выбирать мебель спокойных тонов. Вариантом обновления мебели являются сшитые на заказ и hand-made чехлы для мебели, которые привнесут нотку индивидуальности в ваш дом. Читать... 
    Читать полностью