Мужчина держит в руках долгожданное «Свидетельство о расторжении брака», или недолгожданное, но факт налицо. Если он прожил с женой не один десяток лет, то вряд ли можно сказать, что мужчина готов к одиночеству. Ведь свобода (одиночество) – это не только плюсы, но и минусы.

Психологи утверждают, что первый год после «приобретения» свободы для разведённого мужчины – очень тяжелый. Прежний привычный мир разрушен, новый еще не создан. Однако, раз уж свобода есть, редко какой мужчина не преминет воспользоваться ей для получения удовольствий, которые раньше были недоступны. Да и метод вышибания «клина клином» применяется довольно часто. Ведь сильные новые эмоции способны начисто вымести из головы старые страсти по жене. Первый месяц – состояние растерянности. А женщин вокруг появляется обычно много, и пожалеть готова каждая вторая. В поисках тепла, утешения, секса мужчина может провести не один месяц. Даже самые порядочные в браке и ответственные мужчины вдруг превращаются в донжуанов, стремящихся побывать в постели любой поманившей взглядом женщины. Он как бы отрабатывает все обиды и комплексы, приобретенные за годы брака. Мнение психологов таково: для того, чтобы он выздоровел, набрался уверенности и готовности к новым отношениям, нужно чтобы прошло около двух лет, а сейчас у него для этого просто нет сил.

Часто случается такой сценарий – несколько скоротечных связей и один продолжительный роман. В его процессе он думает, что эта женщина и станет его второй женой. Но обычно такого не происходит. Если женщина готова помочь ему во всех его эмоциональных (и не эмоциональных) проблемах, и старается делать это, она просто готовит ему место для написания новой истории.

Кроме идеи «прогуляться по девочкам», разведенному мужчине приходят и другие «соблазнительные» идеи – выпить лишку с друзьями, забросить работу, хорошо покушать на ночь и прочие. Отсутствие контроля супруги действует на мужчину разрушительно и часто через несколько месяцев он уже не знает, что ему делать со своей свободой.

Термин психологов «синдром семнадцатого месяца» означает разочарование в холостяцкой жизни. Именно столько времени в среднем проходит у мужчины до осознания нужности, необходимости вступления в повторный брак. Статистика упряма – 65 % разведенных мужчин вступают в брак в первые 5 лет после развода, они тщательно относятся к выбору супруги. 15% — женятся в период от пяти до десяти лет свободной жизни. 20 же процентов могут жениться только после 20 лет холостяцкой жизни, либо не женятся вообще.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 16.09.2018
    5 популярных мифов о матрасах и их развенчание

    Не имея достаточно опыта и знаний для правильного выбора матраса, мы часто склонны доверять предрассудкам. В этой статье мы развенчаем популярные мифы о них, чтобы вы могли сделать выбор правильно. 1 – чем больше толщина матраса, тем дольше он служит Эксплуатационные свойства матраса никак не зависят от его толщины. Основную... 
    Читать полностью