«Какой бледный вид!» — есть ли на свете хоть одна девушка или женщина, которая в ответ на эти слова гордо ответит: «Да!»? Таких практически невозможно встретить! А между тем во все века бледность называли «интересной»…

Правда, есть одна оговорка – так называемая «серая» бледность под определение «интересная» не подходит. С ней нужно бороться – физической активностью, правильным питанием, прогулками на свежем воздухе, косметикой, наконец. «Серая» бледность чаще всего говорит о неправильном обмене веществ и, к сожалению, возможном заболевании внутренних органов. Необходимо пройти врачебное обследование и научиться жить в соответствии с режимом. Никакие тоники и кремы, «активно улучшающие цвет лица», не заменят здоровый образ жизни, исключающий курение, недосыпание, злоупотребление тяжелой для желудка пищей (копченым, жареным, консервированным, соленым) и многочасовое сидение у телевизора.

К счастью «серая» бледность часто компенсируется загаром и на летнее время перестает мучить свою хозяйку; а если попробовать соблюдать режим, и даже после летнего периода оставаться в активном, подвижном состоянии и выполнять рекомендации врача, то серый цвет лица исчезнет навсегда!

Бледность не порокА вот бледность, не имеющая грязного оттенка, очень даже красива – не зря о ней мечтают многие южанки и девушки азиатского типа. Матово–бледная кожа говорит об аристократической утонченности и романтичности ее хозяйки. Конечно, это не означает, что смуглые девушки все сплошь простоваты и грубоваты, но факт остается фактом: нежная, не тронутая загаром кожа особенно женственна. Воздушные платья, кружева, обманчиво простые законченные линии в одежде, мелкий цветочный узор – все это наиболее эффективно смотрится на бледной девушке.

Белый, голубой и черный цвета красиво оттеняют не только загар – они еще и подчеркивают белизну лица и тела, придавая ей особенную красоту! А дымчатые тени на веках, светло-розовые румяна и помада, длинные накрашенные ресницы завершают изысканную картину.

Увы, слишком часто «бледнолицые сестры» мечтают о противоположном: смуглой, загорелой коже. И вот тут начинаются проблемы – ни лицо, ни тело не желают приобретать коричневый цвет даже после многодневных солнечных ванн, в лучшем случае достигая легкого золотистого оттенка. Трудно спорить с природой. Одаривая каждую женщину неповторимым типом красоты, она совсем не учитывает извечное стремление «быть не хуже других».

А ведь так легко придать имиджу стиль, подчеркнув именно те особенности внешности (в данном случае – бледную кожу), которые не подходят под определение «как у Памелы Андерсон» или любой другой эффектной знаменитости!

«Лунный тип» еще никогда не был старомодным. Потребность в романтической красоте будет жить вечно. Не зря известные модельеры и визажисты постоянно возвращаются к образам сказочных эльфов, фей и русалок: эти бледные создания просто притягивают своей загадочностью, несовместимой с имиджем «спортсменки» или «раскованной горожанки». На подиуме, как и в жизни, ценится любая индивидуальность, но загадка встречается отнюдь не всегда!

Так что, если этим летом повезло снова оказаться «белой вороной» среди загоревших подруг – можно смело надевать открытое воздушное платье, также желательно отказаться от темного тонального крема и пудры цвета загара, слегка оттенить щеки и губы – и вперед, с гордым сознанием исключительности созданного имиджа!

Гарантированно: восхищенных взглядов такому образу достанется гораздо больше, чем ярким барышням в мини-юбках, открывающих загорелые коленки!

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 16.09.2018
    5 популярных мифов о матрасах и их развенчание

    Не имея достаточно опыта и знаний для правильного выбора матраса, мы часто склонны доверять предрассудкам. В этой статье мы развенчаем популярные мифы о них, чтобы вы могли сделать выбор правильно. 1 – чем больше толщина матраса, тем дольше он служит Эксплуатационные свойства матраса никак не зависят от его толщины. Основную... 
    Читать полностью