Глубоко и надолго застряв в декретном заточении, я провозгласила это время периодом экспериментов. И когда голова попросила перемен, я перелопатила множество предложений hair-индустрии и решила воспользоваться экстравагантными идеями, которые пришли к нам из Африки.

Из-за жаркого и засушливого климата у жителей этого континента жесткие и непослушные волосы. Поэтому классические способы укладок с помощью выпрямителя, фена или плойки бесполезны. Чтобы уберечь волосы от палящего солнца и хоть как-то навести марафет на голове, африканцы издревле плели тонкие косички и делали из них различные вариации причесок. У многих племен афроплетение сопровождается ритуальными песнями и заклинаниями, да и сами косы и прически из них – символ чего-либо: какого-то этапа в жизни или какого-то события. Но мы обойдемся без этого: просто заплетем сто косичек на голове и все.

Афрокосы набрали свою популярность в 60-х годах ХХ века в Европе. С той поры – то слегка спадая, то снова вспыхивая – мода на них так и не исчезала.

Мой зоркий глаз утратил свою остроту, когда я ознакомилась с многообразием африканских косичек. Остаться равнодушной нельзя, выбрать что-нибудь тоже трудно. А на чем вообще девушка должна строить свой выбор? Попробуем разобраться в этих «хитрозаплетениях».

Классические африканские косички
Это самый распространенный вид кос. Они плетутся классическим способом – мелкими, средними и толстыми, их количество колеблется от 80 до 400 штук.

Волосы европейцев и представителей восточных народов имеют более тонкую структуру, чем шевелюра африканцев.Чтобы избежать эффекта тяжести на голове, мастер очень точно должен определить, сколько косичек выдержит ваша конкретная голова.

Техника плетения классических афрокос незамысловата, но очень трудоемка – в прядь ваших собственных волос вплетается синтетический канекалон, цвет вы можете выбрать любой – под настроение.

Плетение займет от четырех до шести часов, стоимость от 30 000 тенге.

Сенегальские косы

Более интересный и оригинальный вариант – спиралевидные косы.

Техника плетения может осуществляться в двух направлениях:

1. Собственные пряди волос, скрученные в тонкие спиральки.

2. Вплетение в волосы дополнительного материала.

«Жгутики» могут иметь разные вариации толщины и длины. Среднее количество спиральных косичек – около 200 штук.

Посидеть в кресле у мастера придется в среднем 4–6 часов, стоимость от 30 000 тг.

Брейды

Воспользовавшись техникой плетения под названием «брейдинг» можно сотворить на голове настоящее произведение. В основе брейдинга лежит плетение обычной косы из трех прядей, но косичка плетется с плотным прилеганием к голове. Второе название прически – французские косы, и этот метод использовался не только для создания причесок, но и в декорировании различных бытовых объектов.

Брейды (косы) можно плести из собственных волос в таком количестве, которое позволит ваш объем волос. Если мастер оценит ваши волосы, как не очень густые – соглашайтесь на вплетение канекалона – здесь полная палитра различных цветов и длины.

Брейды отличаются не только возможностью сплести оригинальный узор, но и удобством в эксплуатации. Эти косички не растреплются и не распустятся при мытье головы. Это очень прочная и долговечная конструкция, наверное, поэтому многих спортсменов не обошла стороной симпатия к брейдам. Плетение брейдов занимает от одного до 4 часов, стоимость от 5000 тенге и выше.

Африканские зизи
По внешнему виду зизи напоминают классические косы, но только на первый взгляд. В отличие от своих собратьев они состоят из готовых и очень тонких косичек машинного производства, именуемых zizi.

Технику плетения можно разделить на два направления:

1. Вплетение готового материала до конца собственных волос, после чего происходит закрепление зизи.

2. Плетение в технике брейдинга, когда искусственный канекалон вплетается вплотную к голове.

Зизи наиболее легкие среди перечисленных причесок, они заплетаются в количестве 400–600 кос.

Экономные барышни будут ликовать, узнав, что материал можно использовать не единожды. Это снижает цену за прическу при повторных плетениях.

Чтобы заплести зизи, придется посидеть на одном месте в среднем 4 часа, стоимость от 30 000 тенге.

Как ухаживать
Несмотря на внешние различия косичек, уход за ними примерно одинаковый. Мытье головы раз в 7–10 дней без применения бальзама и состригание вылезших из прядей волосков. При афроприческе кожа головы может краснеть и чесаться от натяжения. С раздражением кожных покровов хорошо справляется настойка ромашки. А с зудом придется справляться собственными силами: да, при помощи ногтей. Да, когда никто не видит.

Преимущества афрокос
1. Отдых от рутинных манипуляций с волосами – укладка, расчесывание, частое мытье.

2. Смена имиджа и покорение новых горизонтов в поиске собственного стиля.

3. Долговечность прически – от одного месяца до трех.

4. Дополнительная защита волос от внешних факторов – ультрафиолета, сухого воздуха.

Недостатки
1. Дискомфорт в первую неделю: голова может чесаться, а непривычный вес новых волос кажется голове тяжелым.

2. Длительный процесс плетения. Высидеть в кресле вам придется от 4 до 8 часов.

3. Стоимость – от 35 000 тенге и выше.

С этническими мотивами в прическе любой барышне не удастся избежать повышенного внимания к себе. Чтобы понять, стоит ли овчинка выделки, нужно взвесить все аргументы и решить, готовы ли вы пойти на этот шаг. Лето – пора горячих экспериментов, так что удачных вам преображений!

Я же остановилась на классике. Эксперименты по смене имиджа объявляю закрытыми.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 16.09.2018
    5 популярных мифов о матрасах и их развенчание

    Не имея достаточно опыта и знаний для правильного выбора матраса, мы часто склонны доверять предрассудкам. В этой статье мы развенчаем популярные мифы о них, чтобы вы могли сделать выбор правильно. 1 – чем больше толщина матраса, тем дольше он служит Эксплуатационные свойства матраса никак не зависят от его толщины. Основную... 
    Читать полностью