Внутриутробные инфекции – это заразные заболевания, которые попадают в плод от инфицированной матери. Немаловажно, что это может случиться, как во время ношения под сердцем малыша, так и в период родов, когда ребеночек проходит по родовому пути.

Этиология

Возбудителями являются бактерии, вирусы, простые грибы, микоплазмы. Путь прохождения инфекции к плоду может быть либо гематогенным, либо заноситься вместе с околоплодными водами вовнутрь плода. В итоге таких заражений может произойти выкидыш либо рождение малыша с бессчетными пороками развития. Нередко такие детки погибают в раннем детском возрасте.

К факторам риска при попадании внутриутробных инфекций также относят разные аномалии, появившиеся в период беременности либо родов. В частности это лечение многоводия, опасности прерывания беременности, ранняя отслойка плаценты. Причинами аномалий могут выступать такие заболевания, как кольпит, киста яичника, внутриматочные сращения и пр.

Патогенез

Возбудитель, который гематогенным путем просочился к зародышу, оседает в женском организме, тем самым вызывая воспаление. Это может стать показанием к прерыванию беременности, патологическому формированию различных пороков развития. Кроме того, стоит знать, что чем ранее случилось инфицирование плода, тем более серьезным могут быть последствия.

Для антенатальных заражений типично поражение плаценты, которое ведет к выкидышу, ранним родам. Подтверждено, что в случае инфицирования плода краснухой ребеночек рождается с нефротическим синдромом приобретенного нефрита либо приобретенного пиелонефрита.

Также установлено, что вирусная утробная инфекция может содействовать в развитии врожденного иммунодефицита. Очень небезопасным является токсоплазмоз, носителями которого являются коты, мыши. Ребеночек может родиться со слабоумием, олигофренией, с пороком зрения либо глухонемым и пр — последствия многоводия  для ребенка.

Лечение

В зависимости от разновидности возбудителя назначается специфичная система терапии. В каждом определенном случае она, безусловно, индивидуальна и подбирается исключительно лечащим доктором. Беременной очень важно наблюдаться в женской консультации, где при необходимости проводится серьезное обследование для выявления в ее организме возбудителя, который, возможно, окажется роковыми для будущего ребеночка.

Если Вы решили иметь ребеночка, то будет разумным обратиться к доктору, который будет грамотно следить за состоянием вашего организма и по мере надобности назначать соответствующее лечение.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 05.11.2018
    Лайфхаки для создания уюта в доме

    Обычная самоклеющаяся лента превратит твою стиральную машину в произведение искусства, необходимо просто добавить фантазии. Кабель, расположенный на видном месте, можно преобразить в лиану при помощи цветных зажимов. Корзины для белья можно спрятать в комоде. Читать полностью Читать полностью →