С ощущением дряблости кожи различной степени выраженности сталкивается рано или поздно любая женщина. Дряблая кожа лица – это внешнее проявление нарушения регенерации и синтеза веществ, необходимых коже: коллагена, эластина, различных кислот. Такие процессы приводят к обезвоживанию клеток дермы, снижению тонуса и эластичности.


  • Появляются морщины;
  • В некоторых местах кожа обвисает;
  • Цвет лица приобретает нездоровый оттенок.

Причины дряблой кожи лица

Основной причиной вялой кожи является возраст. Старея, кожа теряет свои свойства, это абсолютно естественный процесс. Другое дело, если кожа стареет в раннем возрасте. Часто к специалистам обращаются девушки, которым едва исполнилось 25 лет. В чем могут быть причины столь раннего увядания и торможения естественных химических процессов в коже:

  • Наследственность;
  • Болезни эндокринной системы;
  • Нарушения гормонального фона;
  • Резкое похудение;
  • Стрессы, депрессии;
  • Вредные привычки (алкоголь, курение);
  • Несбалансированное питание;
  • Использование некачественной косметики.

Салонные методы борьбы с дряблостью кожи

Бороться с дряблой кожей можно методами которые активно предлагают км в различных салонах красоты и SPA. Косметолог подберет необходимый уход, назначит курс процедур, способствующих восстановлению кожи лица.

Эффективными в данном случае будут инъекционные методы

1. Мезотерапия и биоревитализация, как ее разновидность. В верхние и срединные слои дермы вводятся вещества, способствующие восстановлению химических кожных процессов. «Коктейли», вводимые подкожно, стимулируют организм к выработке коллагена и эластина, увлажняют клетки кожи.

2. Устранения внешних проявлений дряблости с помощью инъекций «Ботокса» или «Диспорта». Эти препараты изготовлены на основе белка – ботулотоксина, который на продолжительное время парализует мышцы лица, тем самым разглаживая морщины. Ботулотоксин не борется с причинами дряблости, а лишь устраняет эстетические дефекты увядающей кожи.


3. Наряду с инъекциями, а чаще, в комплексе с ними, косметологи назначают пилинги, ручные, ультразвуковые и вакуумные массажи кожи лица, коррекцию лазером, процедуры фотоомоложения. Также назначаются курсы ухода, с использованием лифтинговых масок – с подтягивающим эффектом. Такие маски могут заметно улучшить внешний вид кожи, снабдить верхний слой дермы полезными веществами.

4. Для кожи которая еще не сильно подверглась каким либо возрастным изменениям, отличным решением всего вышеперечисленного будет пройти несколько процедур тайского массажа лица. Воздействуя на специальные точки, которых в области лица и шеи огромное количество, мастер создает очень сильный прилив крови к коже лица, за счет чего она получает большой прилив полезных веществ. Акупунктурный массаж лица, это конечно же не панацея. Он не сделает из женщины 60 лет, которая давно запустила свою внешность, 20-ти летнюю красотку. Но, если прибегнуть к этой процедуре вовремя, то можно запросто отсрочить все остальные процедуры по причине их ненадобности…

Борьба с увядающей кожей в домашних условиях

Лифтинговые, питательные маски можно приготовить и дома. Преимуществом будет дешевая стоимость таких средств, ведь ингредиенты можно встретить в холодильнике и кладовке любой хозяйки. Однако, есть и недостатки, такие как слабовыраженный эффект, в сравнении с салонными масками. Иногда можно нанести вред здоровью кожи, не соблюдая правильных пропорций и правил применения. В качестве компонентов для домашних масок используются:

1. Глина косметическая различных видов, в зависимости от типа кожи. Она содержит в себе различные питательные вещества, является отличным адсорбентом, удаляя избытки жира и загрязнений, снимает воспаления.

2. Яичный желток, мед, огурец, морковь, растительные масла — увлажняют и питают кожу

3. Ягоды (земляника, виноград), фрукты (грейпфрут) – оказывают тонизирующий эффект

4. Овсянка – в измельченном виде способствует выработке эластина, мягко скрабирует, улучшает кровообращение в качестве массажного средства.

5. Желатин – источник натурального коллагена, способствует омоложению, глубоко очищает, улучшает цвет лица.

6. Алое – восстанавливает кожу, нормализует обменные процессы.

7. Эти и многие другие компоненты комбинируются в масках различными соотношениями и пропорциями.

Заметно преобразить кожу, без помощи косметолога, помогает специальная гимнастика для лица. Это комплекс упражнений, при котором мышцы лица укрепляются, кожа заметно подтягивается.

Правильнее всего бороться с причинами дряблости лица, как можно дольше не подпускать внешние проявления старения кожи. Для этого необходимо вовремя диагностировать и лечить системные заболевания, вести здоровый образ жизни, избегать стрессовых ситуаций, исключить вредные, и привить полезные привычки: контрастный душ, правильное сбалансированное питание, физическая активность, прогулки на свежем воздухе.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 27.09.2018
    Как содержать домашнюю собаку.

    Содержание собак дома на сегодняшний день стало не таким тяжелым, ведь сейчас мы знаем об этом гораздо больше и есть намного больше информации о правильном уходе за собаками. Сейчас можно ознакомится с множеством инструкций по содержанию собак в домашних условиях, а также их дрессировке и тренировке. Ведь домашние животные нуждаются... 
    Читать полностью