Наверняка, у каждого человека бывали такие моменты, когда казалось, что рушится и не подлежит восстановлению. Кризисы могут быть различными, но у всех есть одно предназначение – поднять человека на более высокий уровень. Чему же нас может научить жизненный кризис, состоящий из конгломерата разочарований и проблем, которые кажутся неразрешимыми? Давайте рассмотрим 7 уроков, которые дарит нам сложный жизненный период.

1. Пустяки не стоят наших слез
Когда в жизни мы сталкиваемся с серьезными трудностями и проблемами, оглядываясь назад, понимаем, что пустяки, которые огорчали нас раньше, вообще не стоят даже того, чтобы мы думали о них дольше 1 минуты. Это меняет отношение к жизни и позволяет укрепить здоровый взгляд на вещи и оптимизм. Изменение взгляда на жизни и отношения к досадным мелочам укрепляет уровень устойчивости к стрессу и внутреннюю силу.

2. Радость кроется в повседневных мелочах
В те моменты, когда накрывает волной проблем, а трудности окружают со всех сторон, человек начинает острее чувствовать жизнь и обращать внимание на те вещи, которые раньше воспринимались без каких-либо эмоций. Умение видеть радость в повседневных мелочах – это результат контраста. Когда в нашей жизни все более-менее гладко, мы не замечаем мелких радостей в жизни, потому что они сливаются с другими вещами и событиями. Но, когда наступает темная полоса, те вещи, на которые мы раньше не обращали внимания, становятся маленькими лучиками света. Все это так же меняет наше отношение к жизни и позволяет перейти на абсолютно новый уровень самосознания.

3. Мы сильнее, чем думаем о себе
У каждого из нас есть понимание самого себя и своих возможностей. Каждый человек думает о том, что у его силы есть пределы, а так же считает, что есть вещи, с которыми он не в состоянии справиться. Однако, когда мы сталкиваемся с теми вещами, о которых думали, как о непреодолимых, мы отмечаем, что наша сила намного больше чем, мы себе представляли. В период жизненного кризиса человек начинает понимать, что ограничения находятся только в его разуме.

4. Страх не защищает от кризисов
У всех людей есть свои страхи, поводы для волнения и переживания. Это нормально, когда человек чего-то боится, но попадая в жизненный кризис, люди начинают понимать, что все страхи и волнения – это лишнее, потому что они не в состоянии помочь в предотвращении сложных ситуаций, опасностей и проблем. Выходя из жизненных бурь, человек становится сильнее и не позволяет необоснованному страху терзать его, влиять на настроение и душевное благополучие.

5. Боль не так мучительна, как ее ожидание
Люди, оказавшиеся в водовороте страданий и проблем, пережившие настоящее горе, точно знают, что непосредственно боль не так страшна, как неопределенность в моменты ее ожидания. Сама по себе боль в нашей душе, или в нашем теле, она приводит к активации защитных механизмов. Когда боль слишком сильна, наступает состояние шока – полной потери чувствительности. Когда боль средней интенсивности, мозг так же адаптирует снижение чувствительности под насущные потребности. Поэтому, важно вынести этот урок из трудностей и проблем – не стоит бояться боли, которая сопровождает тяжелые периоды. Само по себе ожидание боли приносит больше страданий, чем непосредственно боль.

6. Наше терпение безгранично
В разные периоды жизни мы сталкиваемся с невыносимыми, на наш взгляд, событиями. Иногда нам кажется, что наше терпение вот-вот лопнет, что мы не выдержим определенной степени давления обстоятельств или людей. Но, когда окружают трудности, и мы утрачиваем возможность как-то влиять на происходящее в определенных сферах жизни, мы вдруг осознаем, что наше терпение не имеет ограничений и уровень выносливость гораздо выше, чем в нормальных условиях. Такой опыт позволяет убрать ограничения из сознания, которые препятствуют достижению успеха в обычных условиях и мешают справляться с повседневными трудностями.

7. Мы в силах создавать новую реальность
Зачастую кризис в жизни человека выполняет функцию «волшебного пинка». Все то, что накапливалось долгие годы или месяцы, с чем мы не торопились разбираться, вдруг «обостряется» и не остается другого выхода, кроме как наконец-то принять меры. Кризисы в жизни – это трамплин к новой реальности. Именно в такие периоды, когда у нас не остается больше возможности плыть по течению и смиряться, мы решаемся на серьезные шаги, которые приводят к преображению реальности, трансформации обстоятельств. Осознание своего влияния на жизнь и реальность – это наиболее важный урок, который следует вынести из тяжелого периода в жизни!

Помните о том, что трудности и кризисы не вечны. Кризис – э то не время страданий, а площадка для роста и развития, а так же активатор скрытого в вас потенциала. Действуйте и наслаждайтесь результатами своих шагов!

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 27.09.2018
    Как содержать домашнюю собаку.

    Содержание собак дома на сегодняшний день стало не таким тяжелым, ведь сейчас мы знаем об этом гораздо больше и есть намного больше информации о правильном уходе за собаками. Сейчас можно ознакомится с множеством инструкций по содержанию собак в домашних условиях, а также их дрессировке и тренировке. Ведь домашние животные нуждаются... 
    Читать полностью