Патологическая ревность не может ни с того ни с сего появиться в 35 лет. В большинстве случаев она сопровождает человека на протяжении всей жизни. Возможно, сначала вы ревновали родителей, потом подружек, затем мужчин. В итоге чувство необоснованной подозрительности сжигает или выжигает вас саму.

Хорошо ли это? Сами понимаете, что нет. Для того чтобы от него избавиться, необходимо определить глубинные причины. Основных причин ревности может быть несколько: недоверие к людям; детские травмы; механизм психологической защиты («перенос»); негативный опыт (свой или чужой). 1. НЕДОВЕРИЕ К ЛЮДЯМ При тотальном «недоверии» ответьте честно на вопрос: есть повод ревновать или вы его придумали? Если повода нет, никаких симптомов измены не наблюдается, то ваша ревность – ничто иное, кроме невротического страха. Кстати, обязательно спросите себя: раньше вы ревновали всех партнеров или только сейчас стали не доверять своему мужу? 2. ДЕТСКИЕ ТРАВМЫ Причина «детские травмы» могла зародиться, если, например, в семье сестру мама/папа любили больше. В такой ситуации у ребенка вырабатывается привычка перманентно ревновать близких людей. 3. ПЕРЕНОС «Перенос» мог возникнуть в ситуации из детства или вашего прошлого. Например, папа изменял маме, вы это видели, жалели маму и осуждали папу. Когда вы выросли, эмоции от папиной измены никуда не делись, но психика, чтобы вас защитить, перенесла эти самые эмоции на мужчин, с которыми вы встречаетесь. Ясно, что нужна проработка этого периода. 4. НЕГАТИВНЫЙ ОПЫТ Причина «негативный опыт» самая понятная: вам изменили, маме, сестре, подруге или однокурснице, и весь этот опыт (свой или чужой) вы перенесли на всю свою дальнейшую жизнь.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 06.07.2018
    Текстиль и мебель

    Правильно подобранный текстиль и мебель – еще один важный элемент создания уюта в доме. Для создания уюта и комфорта в доме для отдыха всей семьи рекомендует выбирать мебель спокойных тонов. Вариантом обновления мебели являются сшитые на заказ и hand-made чехлы для мебели, которые привнесут нотку индивидуальности в ваш дом. Читать... 
    Читать полностью