Когда люди слышат слово кризис, всех охватывает разностороннее чувство шаткого положения. Каждый в такой ситуации боится потерять прежний социальный и материальный уровень. Вследствие эмоционального напряжения снижается работоспособность, все мысли направлены в сторону размышлений, что же делать дальше?! Могут возникнуть конфликты в семье и на работе, особенно, если человек попадает под сокращение, что часто случается в сложной экономической обстановке.

Психологи утверждают, что подобные сложности испытывают люди слабые. И в моментах, когда привычный уровень жизни рушится, слабости проявляются. Пережить стрессовую обстановку можно, если придерживаться некоторых правил, которые помогут выйти из кризиса без подрыва морального и физического состояния.

1. Где-то в глубине души нужно осознать, что жизнь переменчива и со временем всё терпит перестановку. Это касается не только личных отношений и событий, а всего, в том числе и экономики. Важно расценивать изменения, как путь к чему-то новому, как толчок к совершенствованию. Возможно, кризис заставляет людей менять всё в жизни местами. Сам человек редко может встать с насиженного места и начать строить новое.

2. В подорванном положении сложно осознать, что кризис даёт почву для новых возможностей. Сложности дают много шансов. Достойно пережив тяжёлые времена, можно повысить социальный уровень. После тернистого пути, нередко возникает просвет. Это может стать прекрасным стимулом, который будет поддерживать и направлять.

3. Необходимо ограничить общение с негативно настроенными людьми, которые убеждены, что всё плохо и лучше уже не будет. Также желательно меньше смотреть телевизор, так как во время кризиса, все темы посвящены ему. Такая агитация может заразить. На уровне психики возникнет ощущение, что ситуация непоправима. Конечно же, отслеживать изменения нужно, но в меру, иначе подавленность сделает своё дело. Время, проведённое в кругу друзей-пессимистов или у телевизора, лучше потратить на собственное становление личности и решительные действия к успешному будущему.

4. Нельзя недооценивать врага. Стоит продумать все возможные последствия кризиса и обеспечить тыл на случай непредвиденных обстоятельств. Лучше подумать о них заранее и выстроить в голове схему примерных действий. Это не означает панику, это лишь грамотный подход к проблеме, который предотвратит эффект неожиданности, он настигнет людей, если они ничего не предпринимают.

5. Страх, самое неприятное чувство, которое захватывает во время перемен. Его придётся таить или полностью от него избавляться. Именно внутренние опасения не дают продвигаться вперёд. В момент кризиса сложно избавиться от сомнений, ведь ситуация непредсказуема. Здесь на помощь придёт опыт и интуиция, они и подскажут вам верный выход.

6. Кризис полностью перестраивает мышление и взгляды. Его никто не ждёт, он является стихийным бедствием. Но одновременно является толчком для того, чтобы усвоить истину, что всё временно и не стоит расслабляться, если долгое время не происходит ничего плохого. Встряска и испытание заставят быть более активным и решительным, чего не произойдёт при спокойном течении жизни.

7. Во время любого кризиса нужна гармония, её можно обеспечить, занимая себя делом и получая положительные эмоции. Можно вернуться к прежнему хобби или занятиям спортом, и это тоже будет саморазвитием на фоне неприятных событий. Стоит следить за здоровьем: правильно питаться, соблюдать режим и не давать организму лишних нагрузок. Всё это будет работать на пополнение энергии, которая ещё понадобится. Кризис ломает планы и стремления, которые строились ещё совсем недавно, но такие неурядицы помогут выстроить новый план. Не исключено, что он будет лучше прежнего.

8. Главной целью должно стать равновесие, если не удаётся быть гармоничным и позитивным, нужно хотя бы сохранить бодрость духа и не опуститься на дно или впасть в депрессию. Такая ситуация очень распространена, нежелание перестраиваться ведёт к утопии, но конец ей может положить только желание. Рано или поздно всё равно придётся проходить все ступени, так зачем откладывать это в долгий ящик, если можно смоделировать события сразу.

9. Кризис заставляет отказаться от привычных радостей в силу изменившегося материального положения. Это стресс и появляется ощущение, что лишают самого важного. Здесь важно искать альтернативы. Всё любимое и нужное можно заменить, если постараться. Эффект сравнения, поможет пережить это безболезненно.

10. Кризис, поражает и сильно задевает людей зависимых от обстоятельств. Умение жить по средствам и быть готовым к разным условиям жизни помогает пережить сложные моменты. Любые проблемы рано или поздно закончатся, а навыки и опыт останутся. Они уберегут от повторных ошибок и станут оружием для последующей обороны.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 16.09.2018
    5 популярных мифов о матрасах и их развенчание

    Не имея достаточно опыта и знаний для правильного выбора матраса, мы часто склонны доверять предрассудкам. В этой статье мы развенчаем популярные мифы о них, чтобы вы могли сделать выбор правильно. 1 – чем больше толщина матраса, тем дольше он служит Эксплуатационные свойства матраса никак не зависят от его толщины. Основную... 
    Читать полностью