Бороться с нежелательными волосами можно разными способами: использовать бритву (обновляя результаты своих стараний через день-два), можно попробовать избавиться от волос с помощью фото- или лазерной эпиляции (рискуя не получить и вовсе никакого эффекта, что особенно обидно, если учесть высокую стоимость подобных процедур), а можно отправиться к мастеру по шугарингу.

Шугаринг — эпиляция с использованием сахара. Эта процедура имеет массу преимуществ перед другими способами избавления от лишних волос: так, в отличие от бритвы шугаринг обеспечивает более длительный эффект, а по сравнению с фото- и лазерной эпиляцией является, во-первых, более доступной в плане стоимости процедурой, а во-вторых, обеспечивает результат даже при очень светлых и тонких волосах.

Чаще всего девушки, женщины, решившие избавиться от нежелательных волос на теле, выбирают между шугарингом и эпиляцией воском, поэтому на сравнении этих двух процедур остановимся более подробно.

Эпиляция воском или сахаром: что лучше?
Травматичность. Карамель для депиляции не будет горячей (а значит, исключен риск ожогов), кроме того, она прилипает исключительно к волоскам, а значит, при отрыве кожа не травмируется. Воск липнет и к коже, соответственно, во время отрыва возникают микротрещинки — со всеми неприятными отсюда последствиями.
Комфорт. Основное отличие восковой от сахарной эпиляции заключается в технике отрыва полосок от кожи. В случае с воском отрыв осуществляется против роста волос, тогда как сахарные полоски отрываются по росту волос. Второй вариант переносится гораздо легче и в плане физических ощущений (это менее больно), и с психологической точки зрения.
Вросшие волоски. Эта проблема знакома и тем, кто сбривает волоски бритвой, и тем, кто пользуется депиляционным кремом, и тем, кто использует восковую эпиляцию. В случае с шугарингом проблема вросших волосков практически исключается. Несмотря на то, что бороться с этой проблемой несложно, достаточно регулярно проводить пилинг кожи, это еще один аргумент в пользу шугаринга./p>
Финансовый вопрос. Бритва стоит недорого, но при желании можно сэкономить еще больше, выбрав шугаринг. Если вы хотите получить отличный результат, но не готовы выкладывать за него большие деньги, не стоит записываться к мастеру в салон на процедуру, рекомендуем купить уже готовую пасту в косметическом магазине. Особо экономные дамы могут сделать карамель в домашних условиях: смешайте полкило сахара, по 50 мл воды и лимонного сока и варите смесь на медленном огне до темно-золотистого оттенка. Что касается восковой эпиляции, то процедуру также можно провести в домашних условиях, так что по этому пункту оба варианта практически равны.
Накопительный эффект. Чем чаще вы бреете ножки, тем более грубые и темные волоски будут вырастать. С шугарингом ситуация кардинально меняется: процедура не является травматичной, а после нескольких сеансов вы заметите, что волоски становятся еще более тонкими, мягкими, и удалять их еще проще. Ради справедливости нужно сказать, что эпиляция воском дает практически такой же результат — со временем волоски слабеют.
Шугаринг что нужно знать

Каждая девушка сама для себя решает, какой вариант предпочесть. Кто-то, опасаясь болевых ощущений, готов использовать бритву хоть каждый день, кто-то мечтает о том, чтобы избавиться от волос на теле навсегда и выбирает фотоэпиляцию, а кто-то идет по проторенной дорожке, покупая воск или сахарную пасту для эпиляции.

Мы рекомендуем шугаринг — ваша кожа будет долгое время оставаться нежной и гладкой, с минимальными временными и денежными затратами.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 05.11.2018
    Лайфхаки для создания уюта в доме

    Обычная самоклеющаяся лента превратит твою стиральную машину в произведение искусства, необходимо просто добавить фантазии. Кабель, расположенный на видном месте, можно преобразить в лиану при помощи цветных зажимов. Корзины для белья можно спрятать в комоде. Читать полностью Читать полностью →