Современные методы удаления волос могут быть эффективными, быстрыми и безболезненными. Но всякий раз выдергивание волосков вместе с луковицей приводит к покраснению легкому или масштабному, что зависит от количества растительности на теле и чувствительности кожи.

Почему появляются боль и раздражения? Дискомфортные ощущения во время и после депиляции знакомы всем и отпугивают многих. Процедура заключается в том, что волосы выдергиваются вместе с фолликулом, задевая сальные протоки кожи и нервные окончание, которые проходят в них.

Разрушенные сальные протоки регенерируются, а выделяемый жир вызывает раздражение и покраснение на коже. Дискомфорт возникает даже при обычном бритье из-за травм на поверхности кожи. Каждое прикосновение лезвий снимает верхний слой клеток, потому стоит пользоваться острыми бритвами, избегая избыточных повреждений.

Восковая депиляция в руках непрофессионала может вызвать ожог кожи, а шугаринг – аллергические реакции из-за непереносимости компонентов пасты. С печальными последствиями депиляции можно бороться, но проще – предотвратить их появление.

Правила удаления волос
Соблюдение правил депиляции дома снижает дискомфорт и раздражение после процедуры. Электрические эпиляторы применяются на сухой и чистой коже, а бритье – только после приема ванны или душа, чтобы кожа распарилась. Обычное мыло закрывает поры после нанесения на кожу, что препятствует нормальному удалению волос лезвиями. Специальные гели для бритья способны снимать болевые ощущения и делать кожу мягче. Чтобы избежать покраснений, коже необходим уход после эпиляции.

Нанесение кремов с бактерицидными свойствами, «Спасателями» с любым составом, «Пантенолом», катионным антисептиком «Мирамистином», раствором фурацилина или перекисью водорода. Кремы для обработки кожи подготавливаются самостоятельно:

на столовую ложку воды добавить 5 капель масла чайного дерева;
почистить листок алоэ, протереть депилированную зону соком;
смешать столовую ложку глицерина и три подробленные таблетки аспирина;
сделать отвары череды, ромашки, календулы или чистотела;
нанести детский крем или использовать присыпку под подгузники.
Каждая девушка способна выбрать себе подходящий и самый доступный метод для обработки кожи среди предложенных вариантов, чтобы раз и навсегда забыть о гнойничках, покраснениях, сыпи и жжении. Если ни одно средство не смягчило дискомфорт, вероятно, стоит сменить способ депиляции.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 12.06.2018
    Как создать уют в доме? Маленькие тайны и секреты.

    Дом, милый дом. Как же я люблю свой дом. Я люблю возвращаться в него вечером, после напряженного дня. Я люблю находиться в нем в выходные, рано утром, когда ещё спит не только весь город, но и вся наша семья. Люблю тихонько бродить по квартире, чтобы никого не разбудить, наслаждаться тишиной и впитывать Читать полностью Читать полностью →