Очищение является важным компонентом ухода за кожей любого типа. Существуют различные методики очистки, включающие механические, химические и аппаратные способы. И при подборе наиболее подходящей программы ухода необходимо учитывать возраст человека, тип и состояние кожи, наличие дерматологических проблем.

В некоторых случаях для этого может потребоваться помощь не только косметолога, но и дерматолога.

В регулярном очищении нуждается любая кожа, независимо от ее типа, степени активности и возраста человека. Все виды очищения подразделяются на базовые (ежедневные) и глубокие. Они имеют различную силу воздействия и соответственно выполняют различные задачи.

Правильное очищение кожи облегчает ее дыхание, нормализует функционирование пор и выводных протоков сальных желез. Грамотно подобранная программа ухода снижает вероятность появления комедонов, угрей и гнойничков (пустул), не приводит к раздражению и сухости даже чувствительной кожи. Это обеспечивает здоровый вид и свежий цвет лица, позволяет поддерживать достаточную гидратацию дермы и уменьшает выраженность поверхностных морщин.

Но нормальной кожей лица может похвастаться не каждая девушка, на состояние кожи влияют гормональные изменения и многие другие причины. Аппаратные методы чистки лица позволяют решить многие косметические проблемы.

Основные аппаратные процедуры
Механическая чистка лица – это удаление имеющихся сальных пробок. Она проводится после расширения кожных пор с помощью распаривания или специальных средств. Во время чистки косметолог может использовать только свои руки или пользоваться инструментами. Существенный недостаток такого метода очистки – его высокая травматичность. Нередкими последствиями механической чистки является отек и покраснение кожи, мелкие внутрикожные кровоизлияния, мелкие повреждения эпидермиса. В некоторых случаях сальную пробку не удается удалить полностью, что может способствовать воспалению и этой области.

Вместо механической чистки могут быть использованы аппаратные методики. К ним относят алмазную дермабразию и ультразвуковое очищение кожи лица, применение вакуума и гальванического тока (дезинкрустация). А средний механический пилинг включает в себя лазерную дермабразию и браншинг (броссаж).

Ультразвуковой аппарат для очищения кожи лица используют при необходимости щадящего избавления от комедонов и улучшения функционирования сальных желез. Процедура также улучшает питание тканей благодаря микромассажу и повышению притока крови, стимулирует выработку коллагена и эластина в глубоких слоях дермы. Кожа не травмируется и не раздражается, не происходит гибели клеток. Поэтому ультразвуковую чистку относят к щадящим методам, несмотря на ее глубокое воздействие. Существует портативный прибор для проведения этой процедуры в домашних условиях.

Лазерная чистка лица сочетает в себе пилинг-эффект, стимуляцию регенерации и бесконтактное обеззараживание кожи. Активируется обмен веществ и выработка коллагена, подавляются очаги воспаления, постепенно нормализуется выработка кожного сала.

Очищение кожи – важнейший этап ухода. И ежедневные достаточно щадящие процедуры желательно дополнять методами для глубокого воздействия на кожные поры, протоки сальных желез и основные слои дермы. Сложно называть лучшие средства для очищения кожи лица, ведь программа ухода составляется индивидуально, нередко с помощью косметолога.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 12.06.2018
    Как создать уют в доме? Маленькие тайны и секреты.

    Дом, милый дом. Как же я люблю свой дом. Я люблю возвращаться в него вечером, после напряженного дня. Я люблю находиться в нем в выходные, рано утром, когда ещё спит не только весь город, но и вся наша семья. Люблю тихонько бродить по квартире, чтобы никого не разбудить, наслаждаться тишиной и впитывать Читать полностью Читать полностью →