Ослабленные и ломкие ресницы – результат многих процессов. Питание, экология, вредные привычки, косметика, и даже наращивания способны ухудшить внешний вид ресниц. С помощью домашних методов можно вернуть им красоту.

Масляные смеси для ресниц
Курс лечения касторовым маслом укрепляет ресницы. Средство издавна применяется в чистом виде, а в современных рецептах обогащается эфирными маслами, жирорастворимыми витаминами из капсул А и Е. заметный результат появляется при использовании касторового через день на протяжении двух недель. Ресницы укрепляются, приобретают здоровый шелковистый вид.

Смесь масел дает ресницам еще больше питательных веществ. Сделать средство можно в удобном формате – хорошо промыть пустой тюбик от туши, налить понемногу касторового, облепихового масла, можно заменить касторку репейным маслом. Добавить капли витаминов А и Е – они свободно продаются в аптеке. Перемешанная смесь наносится тщательно вымытой щеточкой каждый день перед сном и хранится в холодильнике. Срок службы средства – две недели.

В пустом тюбике от туши смешиваются в следующих пропорциях: масло виноградных косточек – 4 мл, масло иланг-иланга – 3 капли, содержимое двух капсул витаминов «Аевит».

Для ускорения роста и укрепления ресниц действует смесь из масел миндаля, виноградных косточек и зародышей пшеницы. Маска готовится на один раз – компоненты сочетаются по каплям, наносятся на ресницы и веки на 10-15 минут, смываются теплой водой.

Маски для ресниц
Какао-масло является богатым на питательные вещества и витамины. Три ложки продукта растапливаются на водяной бане до жидкой консистенции, затем смешиваются с чайной ложкой высококлассного рома. Дешевые аналоги алкогольного напитка не стоит использовать, эффект будет обратным. Можно заменить качественным коньяком, обладающими аналогичными дубильными веществами. Смесь наносится на ресницы щеткой с мягким ворсом – осторожно, избегая попадания в глаза. Маска оставляется на ночь до полного впитывания. Достаточно повторять процедуру трижды в неделю для эффекта. После нанесения основательно промывать щетку и оставлять просушиться.

Ночная маска из трех компонентов, собранных по чайной ложке, питает и оживляет ресницы. Вазелин, репейное масло и хороший коньяк смешиваются до однородной текстуры в емкости из стекла, наносятся мягкой щеткой или ватной палочкой. Перед каждым применением необходимо встряхивать маску.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 06.07.2018
    Текстиль и мебель

    Правильно подобранный текстиль и мебель – еще один важный элемент создания уюта в доме. Для создания уюта и комфорта в доме для отдыха всей семьи рекомендует выбирать мебель спокойных тонов. Вариантом обновления мебели являются сшитые на заказ и hand-made чехлы для мебели, которые привнесут нотку индивидуальности в ваш дом. Читать... 
    Читать полностью