Женщины Древнего Египта использовали воск для избавления от нежелательных волос на теле. Современные материалы сделали эпиляцию щадящей и доступной не только королевам. В салонах красоты мастера восковой эпиляции предлагают клиентам удаление волос с голени или ног целиком, на руках, в интимной зоне, на животе и спине, в области декольте и на лице. Универсальность восковой депиляции обусловлена тем, что ей поддаются густые, толстые и темные волосы. Эффект гладкой кожи сохраняется длительное время и доступен по сравнительно небольшой по сравнению с другими методами стоимости.

Экскурс в историю эпиляции
Древние египтяне около 1150 г. до н. э. удаляли волоски подмышками и зоне бикини, скатывая шарики воска. Царица Савская положила начало первому бразильскому бикини. Около 500 до н. э. греческие парикмахеры предлагали услуги по удалению волос, а в богатых семьях для этого нанимали рабов. Во времена Римской империи мужчины удаляли волосы с помощью сосновой смолы, чтобы ноги красиво смотрелись в туниках. И только во времена средневековья вернулась «мода» на волосы вплоть до крестовых походов, вернувших восточные практики депиляции в Европу.

Гладкая кожа по-прежнему остается одним из канонов женской красоты, потому актуальность восковой эпиляции возрастает во всем мире, распространяя «эпидемию» шелковистой гладкости, избавляя от сухости и изъянов.

Какие особенности депиляции воском?
Удаление волос воском является экологически чистым, быстрым и простым способом.

На практике применяются следующие виды воска для депиляции:

1Холодный воск не требует разогрева, но имеет существенный недостаток – захватывает волоски с поверхности, не вырывая луковицу полностью, потому уже спустя неделю волоски могут появиться вновь.

2Теплый воск с температурой 37-40 градусов является самым распространенным и универсальным для придания гладкости ногам, рукам, груди, спине. За счет увеличения температуры кожи ускоряет обменные процессы в клетках, задерживает воду на поверхности, эффективно очищает от ороговевших клеток, заменяя скрабы. Локальный нагрев кожи на 1-2 градуса улучшает впитываемость кремов, лосьонов для питания и увлажнения. Кожа становится шелковистой, здоровой и гладкой. Испанские воски, применяемые для салонной депиляции, содержат диоксид титана – минеральный ультрафиолетовый фильтр, защищающий клетки от повреждений под лучами солнца – цвет загара будет равномерным.

3Горячий воск с температурой 45-48 градусов применяется для чувствительной кожи лица, области бикини и подмышек. Под действием горячих температур кожа охотнее отдает волоски вместе с луковицей, снижается болезненность, даже нежная слизистая оболочка остается без повреждений. Расплавленный в профессиональном воскоплаве воск наносится одноразовым для каждого клиента шпателем, снимается руками. Горячий воск отличается безболезненностью и комфортностью, рекомендован людям с низким болевым порогом.

Качество воска предопределяет хороший и долговременный результат эпиляции. Мастер с удовольствием дополнит красоту гладенькой кожи сияющим глиттер-тату!

Депиляция воском имеет несколько преимуществ:
действует быстро и надолго — 3-4 недели без волос;
после регулярных процедур делает волоски тоньше, мягче и светлее, уменьшает их количество;
отсутствует ограничение на воздействие ультрафиолета – загорать можно спустя день после эпиляции воском;
стоит доступнее по сравнению с другими методами.

Для качественной эпиляции воском волосы должны отрасти на длину от 4 мм. Кожные заболевания могут стать противопоказанием для процедуры.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 16.09.2018
    5 популярных мифов о матрасах и их развенчание

    Не имея достаточно опыта и знаний для правильного выбора матраса, мы часто склонны доверять предрассудкам. В этой статье мы развенчаем популярные мифы о них, чтобы вы могли сделать выбор правильно. 1 – чем больше толщина матраса, тем дольше он служит Эксплуатационные свойства матраса никак не зависят от его толщины. Основную... 
    Читать полностью