Как правило, все способы, которые советуют психологи, требуют постоянной практики в течение какого-то периода. Лишь тогда можно говорить об эффективности. Но есть методы, которые позволяют добиваться результата гораздо быстрее и на них при этом не нужно выделять отдельное время.

Улучшить семейные отношения можно простыми телесными контактами. Любой серьезный и трудный разговор можно облегчить искренними объятиями. Любую ссору можно сгладить объятиями и другими приятными тактильными ощущениями.

Объятия нужны всем, это касается и детей и взрослых. Ребенку, например, для нормального психологического развития требуется не меньше 8 обнимашек в день, взрослому – в 1,5 раза больше.

Рекомендации здесь просты: обнимать близких людей, когда они приходят домой (сколько раз они переступают порог за, день не имеет значения), во время совместной прогулки, засыпать на плече или вести беседу на коленях, держась за руки. Это мелочи, но уж больно важные.

Всего 10 минут объятий способны растопить холод, копившийся годами. Главное, ввести эти действия в постоянную практику. Не стоит также перебарщивать, объятия в избытке могут довести до раздражения. Практикум стоит вводить постепенно с 10 минут. И еще одно условие – любое телодвижение должно идти от сердца, а не от звучащего в мозге слова «надо».

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 12.06.2018
    Как создать уют в доме? Маленькие тайны и секреты.

    Дом, милый дом. Как же я люблю свой дом. Я люблю возвращаться в него вечером, после напряженного дня. Я люблю находиться в нем в выходные, рано утром, когда ещё спит не только весь город, но и вся наша семья. Люблю тихонько бродить по квартире, чтобы никого не разбудить, наслаждаться тишиной и впитывать Читать полностью Читать полностью →