Приходя в магазин косметики, женщина надеется приобрести то единственное средство, которое преобразит ее. Чудес, конечно, не бывает, но можно рассчитывать на профессионализм современных косметологов. Они постоянно находятся в поиске улучшенной формулы омолаживающих средств. Каталог женских товаров Сибирского здоровья предлагает линейку натуральной косметики, содержащей только полезные ингредиенты.

Мифы косметологии

Самый большой миф современного мира косметологии состоит в том, что продукты нефтепереработки полезны. Ланолин также приветствуется производителями косметики. Кроме того, они не скупятся на рекламу, рассказывая сказки о том, что спирт в составе кремов делает их более эффективными.

Казалось бы, расчет косметологов оправдан тем, что растворенные спиртом компоненты глубже проникают в структуру кожи. Но нельзя не учитывать подсушивающее действие спирта. Он никак не может быть полезным для ежедневного применения.

Другим распространенным мифом рынка косметических средств стало стойкое убеждение, что технические добавки необходимы. Они якобы отвечают за однородность консистенции кремов и бальзамов и обеспечивают сохранность.

Достоинства натуральной косметики

Чем больше консервантов в составе крема, тем он более вреден. В отличие от них натуральная косметика имеет меньший срок хранения. Но этим и определяются ее высокие качественные характеристики. В самом деле, нельзя долго хранить открытую баночку с кремом. Гиалуроновая кислота вообще имеет малый срок активного действия.

Главное преимущество натуральной косметики — компоненты из самих недр природы. Причем наиболее добросовестные производители, дорожащие своей репутацией, используют только те растения, которые произрастают в экологически чистых регионах. Это обеспечит отсутствие в составе крема промышленных отходов или тяжелых металлов, неизбежно растворяющихся в почве.

Растения, произрастающие близ промышленных гигантов, в больших количествах содержат в своей структуре гербициды и пестициды, которые в процессе переработки оказываются в кремах, сыворотках и бальзамах.

Преимущества натуральной косметики:

  • гипоаллергенность;
  • насыщенность природными минералами и витаминами;
  • высокий омолаживающий эффект;
  • отсутствие отдушек и консервантов.

Для тех, кто заботится о своем здоровье, в интернет-магазинах представлены лучшие натуральные препараты. Богатство современного ассортимента биологической косметики дает возможность подобрать линейку косметических средств, подходящих под конкретный тип кожи.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 12.06.2018
    Как создать уют в доме? Маленькие тайны и секреты.

    Дом, милый дом. Как же я люблю свой дом. Я люблю возвращаться в него вечером, после напряженного дня. Я люблю находиться в нем в выходные, рано утром, когда ещё спит не только весь город, но и вся наша семья. Люблю тихонько бродить по квартире, чтобы никого не разбудить, наслаждаться тишиной и впитывать Читать полностью Читать полностью →