Ситуация с равноправием была чуть лучше по другую сторону Атлантики. Но только, если вы родились в белой семье. Пожалуй, не было в США более бесправного существа, чем темнокожая женщина.

Помимо изнурительной работы на полях, чернокожие рабыни должны были выполнять вообще любую волю хозяина. С этим не могла согласиться 13-летняя Гарриет Табмен, когда надсмотрщик потребовал её участия в избиении раба. Он получил отказ, а Гарриет — удар гирей по голове. И хотя последствия удара преследовали её всю жизнь, провоцируя даже галлюцинации, Гарриет смогла бежать на Север. Там она участвовала в движении за отмену рабства, лично освободила более 300 рабов и вдохновила на бегство тысячи.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 16.09.2018
    5 популярных мифов о матрасах и их развенчание

    Не имея достаточно опыта и знаний для правильного выбора матраса, мы часто склонны доверять предрассудкам. В этой статье мы развенчаем популярные мифы о них, чтобы вы могли сделать выбор правильно. 1 – чем больше толщина матраса, тем дольше он служит Эксплуатационные свойства матраса никак не зависят от его толщины. Основную... 
    Читать полностью