Ситуация с равноправием была чуть лучше по другую сторону Атлантики. Но только, если вы родились в белой семье. Пожалуй, не было в США более бесправного существа, чем темнокожая женщина.

Помимо изнурительной работы на полях, чернокожие рабыни должны были выполнять вообще любую волю хозяина. С этим не могла согласиться 13-летняя Гарриет Табмен, когда надсмотрщик потребовал её участия в избиении раба. Он получил отказ, а Гарриет — удар гирей по голове. И хотя последствия удара преследовали её всю жизнь, провоцируя даже галлюцинации, Гарриет смогла бежать на Север. Там она участвовала в движении за отмену рабства, лично освободила более 300 рабов и вдохновила на бегство тысячи.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 28.03.2018
    Как создать уют в квартире своими руками? 7 идей для уюта

    1. Сегментация Разбейте участки квартиры на сегменты, исходя из их функций. Для каждого уголка интерьера подойдут свои дизайнерские решения. Боритесь за каждый сантиметр свободного пространства, старайтесь сделать его по максимуму функциональным. Современные виды интерьера и проекты квартир дают массу примеров, как на небольшом... 
    Читать полностью