Маска для тусклой кожи на основе кофе и куркумы

Ингредиенты:

1 столовая ложка молотого кофе
1 столовая ложка куркумы
1 столовая ложка греческого йогурта

Смешайте все ингредиенты вместе. Нанесите на лицо, убедившись в том, что также нанесли маску на область под глазами. Оставляйте ее на лице в течение 20 минут, после чего сотрите смоченным теплой водой полотенцем.

Кофе в этом рецепте играет роль мощного источника кофеина и антиоксидантов, которые полезно влияют на кожу. Кофеин уменьшает воспаление, что позволяет убрать эффект опухших глаз, в то время как антиоксиданты придают здорового блеска коже. Что же касательно других ингредиентов, то куркума содержит в себе большое количество витамина С, а йогурт придает достаточное количество молочной кислоты, которая помогает сглаживать кожу.

Маска для сухой кожи на основе шиповника и авокадо

Ингредиенты:

1 столовая ложка меда
10 капель эфирного масла шиповника
четверть спелого авокадо
Смешайте все ингредиенты в блендере и нанесите маску на кожу на 5 минут, после чего смойте холодной водой. Эфирное масло шиповника улучшает текстуру кожи и укрепляет клеточные стенки, а авокадо, в свою очередь, увлажняет и успокаивает кожу. Мед также обладает прекрасными увлажняющими свойствами, поэтому он прекрасно подходит для этого рецепта.

Маска для тусклой кожи на основе папайи и греческого йогурта

Ингредиенты:

2 столовые ложки пюре из спелой папайи
1 столовая ложка обезжиренного греческого йогурта
Смешайте папайю и йогурт, после чего нанесите полученную смесь на чистую кожу лица, шеи и зоны декольте нежными движениями. Оставьте маску на 5-10 минут, в зависимости от чувствительности вашей кожи. Смойте ее теплой водой, после чего нанесите увлажняющий крем для лица. Папайя – фрукт с высоким содержанием витамина С и разнообразных полезных ферментов, поэтому такая маска идеально подходит для создания гладкой, чистой кожи. Попробуйте вдвое сократить количество папайи, если у вас чувствительная кожа, и представленное выше количество папайи вызывает покраснение.

Кофейная маска для пилинга

Ингредиенты:

1 столовая ложка мелко измельченных кофейных бобов
1 столовая ложка меда
половина чайной ложки сока алоэ
четверть чайной ложки свежего лимонного сока
Смешайте кофе и мед вместе, до образования пасты. Добавьте к этой смеси сок алоэ и лимона, и мешайте до образования однородной массы (если у вас слишком чувствительная кожа, то лимонный сок лучше не использовать, а только сок алоэ). Очень осторожно нанесите маску на кожу лица и оставьте на 10 минут, после чего смойте осторожными круговыми движениями. Кофеин в кофе подтягивает кожу, а также позволяет провести мягкий пилинг. Кроме того, алоэ поможет успокоить раздраженную кожу, если такое произойдет.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 16.09.2018
    5 популярных мифов о матрасах и их развенчание

    Не имея достаточно опыта и знаний для правильного выбора матраса, мы часто склонны доверять предрассудкам. В этой статье мы развенчаем популярные мифы о них, чтобы вы могли сделать выбор правильно. 1 – чем больше толщина матраса, тем дольше он служит Эксплуатационные свойства матраса никак не зависят от его толщины. Основную... 
    Читать полностью