Люди не прекращают говорить об употреблении различных чаев для похудения. Такое похудения не требует много усилий, поэтому у него так много сторонников, не учитывая, даже, превосходный вкус чая, но действительно ли это работает?

Одно недавнее исследование на животных, опубликованное в одном из европейских женских журналов, показало, что на снижение уровня ожирения влияют бактерии в кишечнике, которые можно получить из черного чая, а также они увеличивают количество мышечной массы. Именно поэтому черный чай может стать неплохим средством для здоровой потери веса. Некоторые компоненты черного чая остаются в кишечнике и служат в качестве топлива (пребиотиков) для «дружественных» бактерий. Такие изменения в кишечнике положительно влияют на энергетический метаболизм и могут привести к скромной потере веса день за днем.

Такими полезными свойствами похудения обладает не только черный чай. Хотя ни один чай или травяной напиток не помогут вам сбросить большое количество лишних килограммов, но это может стать замечательным пищевым дополнением к правильной диете и физическим упражнениям. К вашему вниманию несколько видов чаев, которые, по мнениям диетологов, могут помочь вам похудеть:

Зеленый чай

В Интернете довольно долго распространялась информация о том, что зеленый чай, так же, как и черный, может помочь людям похудеть. Это все благодаря антиоксидантным соединениям, которые называются катехинами и содержатся в сушеном листе зеленого чая. Катехины зеленого чая могут стимулировать симпатическую нервную систему к увеличению расхода энергии, что помогает сжигать жир. Некоторые исследования также показывают, что длительное потребление катехинов может уменьшить риск сердечнососудистых заболеваний, предотвращая образование холестерина, который является основной причиной атеросклероза, или закупорки артерий, а также катехины помогают уменьшить количество жировых отложений. Диетологи рекомендуют употреблять не больше четырех чашек зеленого чая в день.

Белый чай

В отличие от черного или зеленого чая, листья белого чая не окисляются, а поэтому сохраняют высокую концентрацию катехинов. Катехины белого чая могут ускорить метаболизм и способствовать потере жира в области живота. Так же, как и в зеленом чае, сочетание катехинов и кофеина способствует сжиганию жира за счет ускорения метаболизма. В отличие от зеленого чая, в белом содержится большее количество кофеина, а потому его не рекомендуется пить на ночь.

Ромашковый чай

Флавоноиды, которые содержатся в ромашковом чае, могут способствовать релаксации и помочь людям заснуть быстрее. Хорошо известно, что лишение сна препятствует прогрессу потери веса. Это конечно очень поверхностное утверждение, но ромашковый чай поможет вам похудеть за счет того, что он поможет вам нормально спать. Сон считается очень важным и для спортсменов и для тех, кто хочет похудеть, именно поэтому даже средства, которые помогут легче заснуть, можно считать средствами, которые помогут вам похудеть.

Улун

Как зеленый и черный чай, улун также содержит в себе полифенолы, которые могли бы предложить определенную пользу для здоровья. Этот подобный к зеленому сорт чая может уменьшить количество подкожного жира и помочь похудеть за счет улучшения метаболизма жиров. Одно исследование также показало, что чай улун может повысить метаболизм примерно на 3 процента, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, является ли это краткосрочным импульсом метаболизма, или такой эффект более длительный. Исследователи также уверены в том, что ускорение метаболизма связано с антиоксидантами и кофеином, которые содержатся в этом сорте чая.

Мятный чай

Мятный чай уже давно связывают со здоровым пищеварением, ведь он помогает расслабить мышцы кишечника. Некоторые диетологи также сообщают, что мята может помочь похудеть путем подавления аппетита. В одном исследовании люди, которые вдыхали пару с чая из перечной мяты каждые два часа, автоматически ели на 2,800 калорий в неделю меньше.

Чай из одуванчика

Чай из одуванчика может быть полезным, когда вы чувствуете вздутие от пищи с высоким содержанием натрия, ведь такой чай обладает мочегонными свойствами, которые могут помочь организму не удерживать воду и соль. Такой чай поможет не задерживать на долгое время воду в организме, этим самым хорошо прочищая желудок, но эффекты от такого чая кратковременные и его будет трудно использовать для похудения на постоянной основе.

Чай ройбуш

Флавоноид, который содержится в этом южноафриканском напитке, называется аспалатином, и его польза заключается в том, что он потенциально может приумножить ваши усилия потери веса. Аспалатин помогает сбалансировать уровень сахара в крови и улучшить резистентность к инсулину. Если резистентность к инсулину улучшается, метаболизм проходит более эффективно, позволяя углеводам, которые будут использоваться для производства энергии не откладываться в виде жира.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 05.11.2018
    Лайфхаки для создания уюта в доме

    Обычная самоклеющаяся лента превратит твою стиральную машину в произведение искусства, необходимо просто добавить фантазии. Кабель, расположенный на видном месте, можно преобразить в лиану при помощи цветных зажимов. Корзины для белья можно спрятать в комоде. Читать полностью Читать полностью →