Много женщин старшего возраста, наверное, используют косметику, чтобы выглядеть моложе. Однако есть одна вещь, в которой вы можете совершать ошибки – ваш макияж. Использование неправильного типа косметики или же ее нанесение не на те места, могут привести к тому, что вы можете казаться даже старше, чем есть на самом деле. Мы поговорили с профессиональными визажистами о том, какие ошибки допускают женщины при нанесении макияжа, и они выделили несколько основных пунктов:

Вы делаете один и тот же макияж в течение многих лет

Если вы делали себе дымчатый макияж глаз и использовали яркие румяна в свои двадцать лет, то это не означает, что такой макияж хорошо будет выглядеть, когда вам стукнет тридцать. Поскольку мы стареем, лицевые структуры претерпевают изменения, появляются морщины, и тому подобное. Не говоря уже о том, что сухость и изменение цвета кожи с возрастом становятся более заметными. Именно поэтому так важно не зацикливаться на одном типе макияжа. Хотя это может показаться сложной задачей, лучшим способом всегда делать хороший макияж станут периодические консультации от профессионалов. Вы можете спросить визажиста все, что вас интересует, и он сможет подобрать косметику, которая подойдет для вашего типа лица и кожи. Хороший художник знает, как правильно использовать краски.

Вы используете неправильную основу

С возрастом становится очень важным найти свой идеальный оттенок тонального крема. Это все потому, что чем ближе оттенок крема по отношению к оттенку вашей кожи, тем свежее она выглядит. Для того чтобы выбрать крем, который действительно подойдет для вас, тестируйте его на коже подбородка, а не на руках, ведь такой шаг поможет более точно подобрать цвет, ведь кожа рук, как правило, темнее, чем кожа лица.

Также при покупке тонального крема, отдайте предпочтение продуктам, которые обладают светоотражающими свойствами. Такая основа поможет вам дополнительно скрыть мелкие недостатки кожи.

Вы неправильно наносите макияж

С точки зрения практического применения, женщины, обычно, при помощи макияжа пытаются создать эффект лифтинга. И нанесения в неправильном месте той или иной косметики может только навредить. К вашему вниманию несколько рекомендаций по области применения различной косметики от визажистов:

Румяна: Очень легко ошибиться с точным местом нанесения этого типа косметики. Просто наносите румяна на овалы щек при улыбке? Это неверный шаг. Если положить румяна почти на три сантиметра выше, чем обычно, то это окажет визуальный эффект подъема.

Бронзер: Бронзер нужно использовать только на тех областях лица, которые могут загореть под действием солнца летом: на лбу, по бокам лица, и тому подобное. Если использовать бронзер в любом другом месте, то это может привести к образованию визуально неестественного цвета лица.

Контур: Визажисты, честно говоря, не рекомендуют использовать контур для женщин за 40. Ведь с возрастом вы теряете подкожный жир в области лица, и контур начинает на нем выглядеть неестественно. При необходимости можно использовать крем, который просто немного темнее, чем ваш тон кожи ниже скул.

Тени для век: Старайтесь сначала наносить тени с открытыми глазами, ведь это позволяет точно увидеть, как цвет будет выглядеть на коже. Нанесите тени мягкой кисточкой на всё подвижное верхнее веко. При использовании влажного аппликатора можно получить более насыщенный и устойчивый цвет. Перед нанесением теней, обработайте веко базой под макияж или увлажняющим кремом, и тогда тени не будут скатываться и осыпаться.

Подводка для глаз: С возрастом ваше лицо может немного изменить форму и карандаш для глаз может выглядеть слишком тяжелым. Самым простым способом избежать такого эффекта, перейти к использованию коричневого карандаша.

Карандаш для бровей: Для начала очень важно найти правильный оттенок карандаша для бровей, ведь слишком темные брови могут сразу бросаться в глаза и выглядеть неестественно. Что касается формы, которую вы придаете бровям, то слишком квадратные брови могут сделать так, что ваше лицо будет выглядеть тяжелым. Как же правильно ухаживать за ними? Для начала проведите чистой щеткой для нанесения туши в направлении роста волос бровей, будто расчешите их перед использованием карандаша. Тогда вы сможете нарисовать легкий, но четкий контур линии нижнего края брови. Потом можете еще раз их «расчесать» и сделать то же самое на верхнем краю. Чтобы получить эффект отдельных волосков, затушёвывайте брови прерывистыми штрихами. Для дополнительного подъема, вы можете нанести легкую матовую тень для век под бровями.

Вы недостаточно увлажняете кожу

Самая главная ошибка женщин старшего возраста заключается в том, что они используют увлажняющие средства не того типа, или же небольшое их количество. Правильная гидратация сохраняет вашу кожу визуально гладкой, в то же время, создавая гладкую основу для макияжа, поэтому ищите крема для лица, которые содержат в своем составе гиалуроновую кислоту, ведь она лучше всего помогает в таких целях. Старайтесь наносить более толстые слои крема в местах на лице, которые имеют видимые поры, или там, где макияж имеет тенденцию стираться в течение дня, чтобы дополнительно его усилить.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 27.09.2018
    Как содержать домашнюю собаку.

    Содержание собак дома на сегодняшний день стало не таким тяжелым, ведь сейчас мы знаем об этом гораздо больше и есть намного больше информации о правильном уходе за собаками. Сейчас можно ознакомится с множеством инструкций по содержанию собак в домашних условиях, а также их дрессировке и тренировке. Ведь домашние животные нуждаются... 
    Читать полностью