Да, да, слова знаменитой песни, безусловно, справедливы в отношении прекрасной половины человечества, но любят их не только её представительницы. Перефразируя известную поэтическую строчку, можно сказать: «Бриллиантам все возрасты покорны». И добавить: «независимо от пола». Красота царя камней – бриллианта – зажигает глаза, волнует сердце..и очень сильно развивает воображение.

Пожалуй, нет в мире мужчины, ни разу в жизни не представлявшего себя, дарящим чудесный алмаз даме своего сердца. В тайной надежде, рассчитывая, что после этого «крепость уж точно рухнет» рыцари всего мира представляли себе не раз эту картину. Равно как и любая женщина, независимо от степени одарённости красотой, частенько погружалась в грёзы о подобном явлении.
И чудеса, надо заметить, иногда случались. «Принцессы» и «маркизы» путешествовали по миру не только в царских каретах или роскошных лимузинах, но и в красивых коробочках, с мягкой, как правило, бархатной, подкладкой. Вы, конечно, догадались, что, в данном случае, идёт речь о самых популярных формах огранки, к которым, справедливо было бы добавить «изумруд», «грушу» и другие из ряда фантазийных.
Что следует учитывать, приобретая эти драгоценные камни? Есть несколько важных моментов, на которых хотелось бы остановить внимание.
Прежде всего необходимо принимать во внимание размер руки и толщину пальца, на который планируется надеть данное украшение. Существует система стандартных размеров для ювелирных украшений, свои параметры можно узнать практически в любом ювелирном магазине. Если вы планируете сделать подарок близкому человеку, то можете пригласить его помочь выбрать что-нибудь для вас, и заодно, ненавязчиво, поинтересоваться о размерах пальцев вашего спутника или спутницы. Применив эту небольшую хитрость, вы (при условии, что будете наблюдательны), сможете узнать о ювелирных пристрастиях партнёра и у вас отпадёт вопрос о том, что именно подарить к торжественному событию.
Обратите также внимание на то, чтобы форма понравившегося бриллианта или украшения, сделанного из него, соответствовала форме пальца и руки. А если мужчина собирается подарить серьги с бриллиантом, то ему ещё надо обязательно принять во внимание причёску своей прекрасной дамы. В этом случае, можно проконсультироваться с продавцом, при этом нет необходимости делать это в её присутствии. Достаточно показать фотографию, опытный специалист непременно поможет сделать удачный выбор.
Следует помнить, что украшения с бриллиантами не всегда ценятся нашими близкими по их размерам. Совсем не обязательно дарить большие, но безвкусные изделия, стараясь показать при этом степень вашей щедрости. Помните фразу «дорог мне не твой подарок, дорога твоя любовь»? Именно поэтому, очень важно, чтобы в подарке был заложен определённый смысл или ассоциация, в первую очередь, тогда подобрать необходимое изделие будет гораздо легче.
Остаётся лишь пожелать вам удачи и правильного выбора!

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 12.06.2018
    Как создать уют в доме? Маленькие тайны и секреты.

    Дом, милый дом. Как же я люблю свой дом. Я люблю возвращаться в него вечером, после напряженного дня. Я люблю находиться в нем в выходные, рано утром, когда ещё спит не только весь город, но и вся наша семья. Люблю тихонько бродить по квартире, чтобы никого не разбудить, наслаждаться тишиной и впитывать Читать полностью Читать полностью →