Что касается непосредственно полезных свойств масла облепихи для кожи лица, то их достаточно много. Прежде всего, облепиха способствует регенерации кожных покровов, из-за чего часто используется при создании омолаживающей косметики, помогающей устранить нежелательные морщинки. Помимо этого, масло облепихи помогает усилить процесс заживления ран. Оно борется с прыщами и угрями. Его часто используют для профилактики и закрепления результата после курса лечения различных кожных заболеваний. Облепиха тонизирует и освежает кожу, защищает и увлажняет её. Происходит всё это благодаря большому количеству витаминов, содержащихся в данной ягоде. Основные из них – это витамины С, Е и К.

Маски для лица с облепиховым маслом значительно увеличат ваши возможности домашнего ухода за собой

К счастью, приготовить маски для лица с облепиховым маслом в домашних условиях под силу каждому из нас. Для этого не понадобятся диковинные заморские продукты, так как в состав большинства масок входят хорошо знакомые нам и весьма доступные компоненты. Рассмотрим наиболее распространённые и полезные маски для лица на основе облепихового масла.

Маска с облепиховым маслом от морщин на лице
Эта маска порадует женщин своими омолаживающими свойствами. Благодаря сочетанию в ней масла облепихи и сока алоэ кожа становится более упругой и здоровой. Помимо перечисленных компонентов, в состав маски входит ещё и один яичный желток. Масла и сока понадобится всего чайная ложка. Хорошо смешайте компоненты до получения пастообразной массы, равномерно нанесите на лицо на десять минут, далее смойте теплой водой. Данный рецепт хорошо сочетается с другими масками от морщин, так что у вас широкий выбор.

Увлажняющая маска с облепиховым маслом
Такая маска оптимально подойдёт для людей с сухим типом кожи, так как она обладает не только увлажняющими, но и питающими свойствами. Ее считают одной из лучшей в коллекции домашних увлажняющих масок. Состав: чайная ложка масла из ягод облепихи, сколько же жидкого мёда, три столовые ложки предварительно разогретого молока и чайная ложка творога, который следует тщательно растереть до исчезновения крупинок. Сначала следует растворить в тёплом молоке мёд, далее добавить масло и перетёртый творог. Держим 15 минут.

Маска для кожи вокруг глаз
Облепиховое масло замечательно сочетается с другими полезными натуральными маслами. Чтобы приготовить маску для кожи вокруг глаз, которая поможет избавиться от нежелательных мелких морщинок, избавит от тёмных кругов под глазами и тонизирует тонкую и склонную к раздражениям кожу, необходимо соединить ложку кокосового масла (если нет, то возьмите оливковое), в половину меньше масла ягод облепихи и одну капсулу готового раствора витамина Е, имеющегося в продаже в аптеках. Тщательно смешанные компоненты наносятся вокруг глаз на тридцать минут, после чего остатки масла можно удалить салфеткой лёгкими и аккуратными движениями.

Облепиховая маска для кожи лица против высыпаний и раздражений
Сыпь, прыщи, угри, раздражения и прочие высыпания на коже поможет убрать маска из одинаковых частей облепихового масла и размолотых отрубей, к которым добавляется 5-6 капель масла чайного дерева. Всё тщательно перемешайте и нанесите получившуюся маску на лицо, оставив на тридцать минут. Смывать маску следует охлаждённой водой.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 12.06.2018
    Как создать уют в доме? Маленькие тайны и секреты.

    Дом, милый дом. Как же я люблю свой дом. Я люблю возвращаться в него вечером, после напряженного дня. Я люблю находиться в нем в выходные, рано утром, когда ещё спит не только весь город, но и вся наша семья. Люблю тихонько бродить по квартире, чтобы никого не разбудить, наслаждаться тишиной и впитывать Читать полностью Читать полностью →