Практически любая женщина имела неудачный опыт в окрашивании волос. В этом случае может помочь смывка или декапирование. Эти процедуры наносят непоправимый вред структуре волос, особенно если выполнены в домашних условиях. Локоны становятся жёсткими, тусклыми и ломкими. Существуют способы, которые помогут вернуть к жизни повреждённые волосы.

Настои и отвары

Волосы можно оживить с помощью отваров и настоев. Наиболее популярным способом является использование ромашки. Необходимо взять чайную ложку травы, залить её горячей водой. Отвар настаивают 20 часов.

После обработки волос шампунем нужно ополоснуть локоны. Высушить их необходимо без использования фена. Отвар придаст блеск и сияние локонам.
Маски для волос

Одной из популярных масок для восстановления структуры волос является майонез. Его необходимо наносить на корни в течение недели. Отзывы женщин говорят о том, что подобная маска способна стимулировать рост волос. Они становятся упругими и блестящими.

В одинаковых пропорциях необходимо смешать сок алоэ, сметану и аргановое масло. Такая смесь способна постепенно восстановить структуру локонов и оказать стимулирующий эффект на их рост.
Профессиональный уход

Профессиональные маски, бальзамы и шампуни помогают восстановить структуру локонов после декапирования. Нужно подбирать такие средства, которые содержат в составе экстракты крапивы или хмеля. Профессиональные шампуни, маски и бальзамы необходимо подбирать из одной линии для достижения максимального эффекта.

Существует большое число средств и способов, которые смогут восстановить локоны после неудачных экспериментов. Для того, чтобы волосы оставались как можно дольше здоровыми и крепкими необходимо отказаться от частых смывок, вести правильный уход и следить за их состоянием.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 05.11.2018
    Лайфхаки для создания уюта в доме

    Обычная самоклеющаяся лента превратит твою стиральную машину в произведение искусства, необходимо просто добавить фантазии. Кабель, расположенный на видном месте, можно преобразить в лиану при помощи цветных зажимов. Корзины для белья можно спрятать в комоде. Читать полностью Читать полностью →