«Женщине столько лет, насколько она выглядит…» – сказал американский писатель Ф. П. Данн. А женщина с ухоженными руками и маникюром выглядит на все 100%!

Руки выдают наш истинный возраст в большей степени, чем другие части тела, так как сильнее подвержены воздействию бытовой химии, хлорированной и жесткой воды, солнечных лучей, перепада температур.

Огрубевшая кожа с пигментными пятнами, слоящиеся ломкие ногти лучше всякого паспорта расскажут о возрасте, поэтому так важен постоянный уход за ними.

Способы защиты рук

На внешний вид и здоровье ваших ручек влияют агрессивные химические компоненты моющих и чистящих средств. Защитив руки резиновыми перчатками или кремом с эффектом перчаток можно снизить ущерб от этого воздействия.

Но следует помнить, что «парниковый эффект» от длительного ношения этих защитных средств также вреден.

Перчатки нужно периодически снимать и сушить, а вымытые прохладной водой и высушенные руки при их повторном использовании припудрить тальком.

В конце работы чисто вымытую и сухую кожу рук и ногти протрите кусочком лимона или кубиком льда из отвара мяты.

Вечером помассируйте кисти рук, предплечья теплым отваром ромашки или шалфея с несколькими каплями витамина А (ретинол).

Нанесите небольшое количество витамина Е (токоферол) на ногтевые пластинки и мягко вотрите в ноготь и околоногтевое пространство.

Витамин Е называют «женским» так как он предупреждает появление морщин, способствует регенерации кожи, омолаживает весь организм. Масляный раствор токоферола делает ногти крепкими, здоровыми.

На ночь можно побаловать ручки маской из нерафинированного подсолнечного масла и жидкого меда в пропорции 3:1.

Теплый состав нанесите на кожу рук и ногти, наденьте специальные косметические перчатки. Маску следует делать не реже 1 раза в неделю.

Обветренную сухую кожу рук спасет маска из овсяных хлопьев, меда и масла жожоба, иланг-иланга.

Сок квашеной капусты и водичка от отварного картофеля осветлят кожу рук, ногтевую пластинку, смягчат и разгладят морщинки. Принимайте ванночки 2 раза в неделю.

Синюшный цвет кистей говорит о недостаточном кровоснабжении. Избавится, от этого дефекта помогут ванночки, способствующие усилению притока крови и согревающий массаж.

Погружайте кисти поочередно в контрастный отвар дубовой коры с несколькими каплями йода. Эта ванночка полезна и для ногтей, как профилактика грибковых инфекций.

Еще можно сделать ванночку из картофельного пюре, разведенного молоком. Подержите в жидкой кашице руки 10-20 минут.

Кроме омоложения кожи, выравнивания цвета эта ванночка позволит лучше проникнуть в ногтевую пластину питательным веществам, облегчит маникюр.

Для улучшения кровообращения делайте массаж до ощущения тепла с любой масляной основой и добавлением масла ромашки или эвкалипта.

Для улучшения кровоснабжения основания ногтей делайте массаж специальными кремами для ухода за ногтями или миндальным маслом с добавлением витаминов Е и А.

Осветлить потемневшие от лака ногти поможет сок лимона. Он же является аналогом пилинга фруктовыми кислотами.

Твердость ногтям придает кальций. Его можно употреблять в качестве биодобавок, но самый простой способ – яичная скорлупа.

Яйцо тщательно моют, варят, очищают скорлупу. Нужно удалить внутреннюю пленку, а подсушенную скорлупу измельчить и принимать 1, 5-2 грамма с капелькой лимонного сока.

Ногтевую пластинку можно укрепить специальным жидким кальцием. Он продается в аптеках и косметических магазинах, здесь можно узнать больше как укрепить ноги дома.

Правильный маникюр, аккуратно подпиленные края ногтя и лак сберегут ноготки от вредных воздействий и грибковых инфекций.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 05.11.2018
    Лайфхаки для создания уюта в доме

    Обычная самоклеющаяся лента превратит твою стиральную машину в произведение искусства, необходимо просто добавить фантазии. Кабель, расположенный на видном месте, можно преобразить в лиану при помощи цветных зажимов. Корзины для белья можно спрятать в комоде. Читать полностью Читать полностью →