С новорожденным все просто: ему нужна пара «человечков», боди, маечек и каких-нибудь ползунков. Ну и главное – подгузники! Но вот карапуз подрастает, и его гардероб расширяется красивыми и такими милыми детскими вещами. В магазине бывает сложно удержаться, чтобы не купить очередную футболочку для своего стиляги или юбочку для маленькой модницы. Таким образом у детей симпатичных вещей в гардеробе оказывается больше, чем им нужно. А вот практичной ветровки или непромокаемых сапожек порой не хватает. Но это поправимо!

Выбор гардероба

Известно, что вещи лучше покупать на распродаже вне сезона. Но с малышами это получается далеко не всегда. Каждый новый сезон приходит как-то внезапно… Лето пришло, а у карапуза нет купальника и удобных сандалий. Нужны легкие дышащие вещи, причем желательно несколько – с длинным рукавом, чтобы защититься от солнца и насекомых. И конечно, в жару не обойтись без кепочки или шляпки.

Готовимся к осени
Для дождливого сезона тебе понадобятся практичные вещи, которые легко стирать.
Обрати внимание: чем качественнее материал, тем легче он отстирывается. Пусть лучше у малыша будут два качественных непромокаемых комбинезончика, чем куча непрактичных курточек и штанишек. Выбирай верхнюю одежду с капюшоном. Ведь мы собираемся прыгать по лужам под дождиком! Осенью важна качественная обувь. Подготовь заранее резиновые сапожки. Только не надейся, что прошлогодние будут впору. Скорее всего придется брать уже на два размера больше! Пересмотри ваши шапочки и перчатки. Не вырос ли из них малыш?

Девочка с одеждой

А тем, кто осенью идет в садик, потребуется одежда для группы. Это удобные тапочки, футболки и шортики или штанишки, носочки. А девочке можно и юбочку, платье. Еще понадобится пижамка для сна.

Для зимы
Поверь, первые холода грянут неожиданно. А вдруг и снег выпадет. А вам не в чем гулять… Так не пойдет! Как говорится, сани нужно готовить с лета. Чтобы не ограничивать прогулки, ты должна быть уверена, что карапузу тепло. Современные материалы позволяют максимально эффективно сохранять тепло тела. Потому для детей советуют покупать кофточки из качественной синтетики. Да и на шерсть часто бывает аллергия, поэтому к телу шерстяные вещи прикасаться не должны.

Выбирай курточку с резиночками на рукавах, чтобы не проникал снег. А может, вам удобнее будет в комбинезоне? В нем-то карапуз точно не замерзнет. А если твой кроха еще достаточно мал и будет спать в колясочке, его лучше всего уложить в конверт.

Встречаем весну
По большому счету, весенний гардероб мало чем отличается от осеннего. Те же курточка и сапожки для прогулок, но ближе к весне примерь вещи, которые остались с осени. Ну и к весне хочется обзавестись обновками! А старые вещи, из которых малыш вырос, раздай, подари. Освобождай дом для новых вещей, и они обязательно появятся!

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 16.09.2018
    5 популярных мифов о матрасах и их развенчание

    Не имея достаточно опыта и знаний для правильного выбора матраса, мы часто склонны доверять предрассудкам. В этой статье мы развенчаем популярные мифы о них, чтобы вы могли сделать выбор правильно. 1 – чем больше толщина матраса, тем дольше он служит Эксплуатационные свойства матраса никак не зависят от его толщины. Основную... 
    Читать полностью