Жизнь Эдит Пиаф, одной из самых великих и прекрасных женщин на свете, заслуживает внимания. Ведь эта маленькая и хрупкая женщина в борьбе с собственной судьбой проявила просто-таки стальной характер.

С самого рождения у Эдит как-то не заладилось с судьбой – беременная мать не успела добраться до больницы и родила девочку на улице, а вместо детских забав малышка Эдит вынуждена была петь на улице песни, чтобы помочь отцу Луи Гассиону заработать денег. Потом мать вообще избавилась от Эдит – сдала ее своим родителям, которые страдали алкоголизмом.

Эдит Пиаф – уличный воробушек
Понятное дело, что на Эдит бабке с дедом было наплевать, так что, когда отец, вернувшись с фронта, забрал Эдит, жизнь в ребенке еле держалась, да еще ко всему прочему Эдит ослепла.

Луи Гассион отдал дочь на попечение своей матери, которая заведовала борделем. Однако же именно куртизанки наконец подарили малышке Эдит любовь. Они выходили девочку, и неустанными молитвами заставили судьбу вернуть ей зрение (по крайней мере, именно молитвам «шлюх» Эдит приписывала свое неожиданное и чудесное прозрение).

Эдит даже пытались отдать на обучение в школы, но тут воспротивились родители «приличных детей» и Эдит пришлось оставить школу.

Уже в пятнадцать Эдит становится полностью самостоятельной – сама зарабатывает себе на жизнь — поет на улицах. Видимо, видя упорство Эдит, судьба наконец делает ей второй чудесный подарок – ее замечает владелец кабаре Луи Лепле, который предоставляет юной певице свое кабаре. Он же и начинает учить Эдит жизни. И он же является автором псевдонима Эдит – Пиаф (что означает «воробушек», по одной из песен, которые поет Эдит).

Однако же очередное несчастье уже поджидает Эдит Пиаф — ее покровителя Ли Лепле скоро убили, так что Эдит вновь остается ни с чем.

Впрочем, что-то все же у Эдит остается – ее певческий гений и сильный характер.

Поет Эдит Пиаф необыкновенно – ее песни, музыка, исполнение просто завораживают зрителя, и маленький уличный воробушек превращается в прекрасного величественного лебедя.

Во время работы в кабаре Лепле Эдит Пиаф познакомилась с музыкантом Раймоном Ассо, который после смерти Лепле берет шефство над Эдит. И он же начинает прививать ей правила поведения в обществе. И он же знакомит Эдит с композитором Маргерит Моно. Именно в это время музыкальный талант Эдит Пиаф расцветает.

А слава приходит к Эдит Пиаф после выступления в Парижском мюзик-холле «АВС».

Эдит Пиаф наконец добилась успеха и признания и всего того, что этому сопутствует — известность, деньги, миллионы поклонников. Однако где-то глубоко внутри она так и осталась маленьким уличным воробушком. Менялась она только на сцене. И никогда не забывала своего прошлого, до самого последнего дня помогаю другим людям. Почти все заработанные ею деньги уходили на помощь другим людям.

А во время Второй мировой войны Эдит Пиаф совершала настоящие подвиги. Во-первых она выступала в лагерях пленных, а однажды даже в одном лагере перефотографировала узников, сделала им фальшивые документы, тайком пронесла их в лагерь при следующем посещении и таким образом вызволила сто двадцать человек из плена.

Кстати, именно благодаря Эдит Пиаф стал известным Ив Монтан.

Эдит оказалась и великолепной актрисой, что проявилось пьесе Жана Кокто «Равнодушный красавец».

Впрочем, все становится совсем не важно, когда слышишь, как поет Эдит Пиаф. А поет она просто божественно и неподражаемо.

Эдит Пиаф переборола свою капризную судьбу и доказала всему миру, каков характер скромного уличного воробушка. И навеки эта прекрасная и великая женщина останется в памяти человеческой.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 16.09.2018
    5 популярных мифов о матрасах и их развенчание

    Не имея достаточно опыта и знаний для правильного выбора матраса, мы часто склонны доверять предрассудкам. В этой статье мы развенчаем популярные мифы о них, чтобы вы могли сделать выбор правильно. 1 – чем больше толщина матраса, тем дольше он служит Эксплуатационные свойства матраса никак не зависят от его толщины. Основную... 
    Читать полностью