В возрасте 40 лет (плюс-минус, в зависимости от индивидуальных особенностей) кожа лица претерпевает значительные изменения. Вследствие этого женщине требуется часто кардинально менять систему ухода и состав масок для кожи лица, чтобы она выглядела молодой и здоровой. Отметим основные моменты.

В районе 40 лет кожа начинает сохнуть значительно быстрее, чем это происходило ранее, из-за увеличения ее пористости. Влагу необходимо восполнять увлажняющими и питательными масками.
Кожа становится более дряблой, теряет тонус, отрицательно изменяется овал лица. Проблему решат подтягивающие маски с лифтинг-эффектом.
После 40 лет кожа начинает тормозить производство коллагена, что приводит к потере гладкости и росту морщин. Необходимы маски, стимулирующие процесс выработки данного вещества.
Из-за перечисленных факторов особенно страдает зона вокруг глаз, где кожа более тонкая, чем на остальной поверхности лица. На эту зону следует обращать особое внимание.
Увлажняющие маски для лица после 40 лет

Домашние увлажняющие маски для женской кожи лица после 40 лет

Глубокое увлажнение плюс максимальная натуральность — вот основная задача домашних масок для женщин после 40 лет. И как нельзя лучше этим требованиям соответствуют маски для лица с алоэ и различными маслами.

Маска с алоэ очень проста, ведь купить сок или гель алоэ сейчас не проблема. Итак, приобретаете в аптеке или специализированном магазине один из вышеперечисленных продуктов, соединяете его чайную ложку с яичным желтком, если кожа у вас сухая, или белком, если нормальная или жирная. Тщательно перемешав, наносим состав на лицо на 30 минут, после чего смываем водой температуры тела.
Аналогичным образом в домашних условиях можно использовать маски с маслами. Для лучшего питания советуем делать их на базе фруктов. Разомните половинку банана или натрите в мелкую терку очищенное от кожуры яблоко, соедините его со столовой ложкой простого растительного масла и все — состав готов. Эффект будет еще значительнее, если вы добавите к маске 5-6 капель натурального ароматического масла — для женщин после 40 лет особенно полезны будут масла лаванды (успокаивает), апельсина (тонизирует), чайного дерева (снимает воспаления и раздражения). Держать и смывать как в предыдущем рецепте.
Если вы хотите больше рецептов, на нашем сайте есть специальный материал, посвященный увлажняющим маскам для лица, кому интересно посмотрите.
Подтягивающие маски для лица

В 40 лет нужны маски для лица с подтягивающим фактором

Безусловным фаворитом среди домашних подтягивающих масок для женщин после 40 лет является маска для лица на основе желатина. Желатин — природный материал, содержащий коллаген, которого так не хватает коже лица, в результате чего она начинает терять тонус и обвисать. Кроме эффекта подтяжки, данный вариант поможет женщинам после 40 лет решать и другие многочисленные проблемы, которые могут возникать на рубеже 40 лет. Различные добавки к базовому сочетанию маски способны помочь вам избавиться от второго подбородка, убрать черные точки, увлажнить кожу и напитать ее полезными веществами, тонизировать, улучшить цвет лица. Плюс состав нужно правильно приготовить, поэтому мы написали для вас подробную статью, где объясняется, что и в какой последовательности нужно делать. Посмотреть ее вы можете, перейдя на желатиновые маски для лица, где найдете ответы на все свои вопросы. По многочисленным отзывам, данная домашняя маска для кожи лица является базовой для женщин, перешагнувших рубеж 40 лет, так как позволяет универсально подойти к решению очень многих возрастных вопросов и при этом легка в приготовлении и стоит копейки.

Домашние маски от морщин после 40 лет

Маски от морщин — необходимость для женщины в возрасте 40 и более лет

Кроме описанной выше коллагеновой маски, которая заполняет морщины, женщинам после 40 лет для большего эффекта рекомендован ряд питательных масок, чтобы успешно справляться с данным внешним недостатком. Поэтому для домашних условий специалисты рекомендуют, в первую очередь, обратить внимание на фруктовые и медовые маски от морщин, которые натуральны и содержат большое количество необходимых коже витаминов и микроэлементов.

Самой простой медовой маской считается соединение меда и творога — на чайную ложку первого две столовых последнего. Данный состав обладает упругой консистенцией и поэтому хорошо держится на лице. Каких-то 15 минут, и ваша кожа заметно преобразится в лучшую сторону. Для глубоких морщин есть еще один совет — добавить к указанной смеси столовую ложку водки или коньяка, благодаря чему полезные вещества будут проникать в кожу быстрее и глубже. Больше рецептов вы найдете в материале медовые маски для лица.
Фруктовых масок существует великое множество. Выбирая рецепт, женщинам за 40 лет следует ориентироваться на увлажненность кожи — для сухой лучше взять составы на основе банана или яблока, а нормальной или жирной более полезны будут маски на основе цитрусовых. Смешивать мякоть фруктов лучше с молочными продуктами, которые обладают мягким тонизирующим действием, например, натуральным йогуртом и кефиром до густой консистенции. Помните — чтобы маски от морщин работали максимально результативно, кожу перед применением маски необходимо качественно очистить, чтобы открылись поры. Курс — 2-3 раза в неделю, продолжительность — 30 минут.
Маски для зоны вокруг глаз

Зоне вокруг глаз — особое внимание после 40 лет

Очень много вопросов в редакцию журнала женщины задают именно о зоне вокруг глаз, и в возрасте сорока лет и старше эта проблема часто встает на первый план. Это понятно — кожа там тонкая в первой проявляет возрастные изменения. Вот домашние рецепты, которые вам помогут.

Медовый шарик размером с маленькую пуговицу смешать с йогуртом и нанести на полчаса на зону вокруг глаз.
Второй вариант — половинку чайной ложки сока алоэ смешать с чайной ложкой растительного масла, использовать как первый рецепт.
Прекрасные отзывы имеет куркума — большую щепотку этой пряности разводят чайной ложкой жирных сливок и также наносят на проблемную зону. Нюанс — куркума оставляет на 2-3 часа небольшую желтизну, поэтому лучше делать ее вечером, когда вы уже не будете никуда выходить. Еще больше домашних рецептов — в блоке маски для кожи вокруг глаз, все их составляющие наверняка есть в вашем холодильнике.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 05.11.2018
    Лайфхаки для создания уюта в доме

    Обычная самоклеющаяся лента превратит твою стиральную машину в произведение искусства, необходимо просто добавить фантазии. Кабель, расположенный на видном месте, можно преобразить в лиану при помощи цветных зажимов. Корзины для белья можно спрятать в комоде. Читать полностью Читать полностью →