Здоровый сон — секрет молодости и красоты. Во время сна клетки кожи обновляются в два раза быстрее, чем в период бодрствования. Какие косметические процедуры надо делать именно перед сном, чтобы утром прекрасно выглядеть?

Спокойный и приятный сон
Не ешьте на ночь!

Хороший сон уже сам по себе прекрасный косметолог. Если вы не страдаете серьезной формой бессонницы, избавиться от которой можно только с помощью врача, то обеспечить себе спокойный, крепкий сон будет несложно. Позже чем за два часа до сна и не помышляйте о еде и напитках, особенно если завтра вам важно быть во всей красе. Во-первых, полный желудок и мочевой пузырь не способствуют безмятежному отдыху. А во-вторых, наутро наверняка появятся отеки. Перед тем как лечь в постель, проветрите спальню и наполните ее ароматом масла лаванды или ладана.

Для пользы тела

Теплая ванна вечером — это не только важный этап ухода за телом, но и прекрасный способ настроиться на сон. И косметическое, и психологическое воздействие этой водной процедуры усилится, если добавить в воду одно из «снотворных» ароматических масел. 3—4 его капли смешайте со столовой ложкой кунжутного, оливкового или миндального масла и добавьте в ванну. Одно ароматическое масло лить в воду нельзя — это может вызвать ожог.

Любые кремы для ухода за телом наносят на ночь после ванны или душа. Ведь когда вы спите, весь организм расслабляется, и кожа в том числе. Поры открываются, и полезные вещества из крема проникают в нее беспрепятственно и действуют в два раза сильнее.

Спокойный и приятный сонЕще больше усилится восприимчивость кожи, если перед нанесением крема сделать пилинг. Чтобы не травмировать кожу, лучше пользаться скрабом, который не отшелушивает мертвые клетки, а растворяет Обычно в состав таких средств входят фруктовые кислоты.

Если вы поклонница восковой эпиляции, то имейте в виду: эту процедуру тоже желательно проводить перед сном — после вечерней ванны или душа. Ведь в результате эпиляции на коже остаются хоть и крохотные, но травмы.

Восстановление кожи быстрее идет ночью. Кроме того, после восковой эпиляции может возникнуть небольшое раздражение За ночь оно исчезнет.

Ночной косметолог

Всевозможные косметические маски для глубокого очищения лица лучше делать вечером. После очищения кожи наложите на лицо крем, на котором есть пометка «ночной». Дневной ни в коем случае не применяйте — из-за него наутро можете проснуться с отеками. Не экономьте на ночном средстве: вы будете ощущать, что крем работал над вашей кожей, пока вы спали.

Кожа вокруг глаз тоже нуждается в ежевечернем уходе. Перед сном на нее нужно наносиь крем для век. Если вы каждое утро обнаруживаете у себя на лице отеки, для вечернего ухода за лицом выбирайте кремы, в которых содержится экстракт конского каштана или арники горной. Эти травы укрепляют сосуды, убирают темные круги под глазами.

Возьмитесь за руки

Питательное средство нужно наносить на руки каждый вечер. И не просот намазывать или втирать его, а делать легкий массаж, стараясь не растягивать кожу. Двигайтесь от кончиков пальцев к ладони, потом как следует помассируйте ладонь и кисть с тыльной стороны. Если кожа рук очень сухая, то крем можно чередовать с ромашковым маслом . Для этого слегка подогрейте его и опустите туда кисти рук на 5-10 минут. затем вытрите руки бумажной салфеткой.

Ногти также раз в неделю требуют особого уходы. Снимите лак. Сделайте теплые ванночки с морской солью. А потом смажьте каждый ноготок долькой лимона и специальным маслом или кремом для ногтей.

И ногам хорошо

Тяжесть, а то и боли в ногах чувствуют под вечер многие. Облегчить неприятные ощущения поможет горячая ножная ванночка. В воду добавьте отвар мяты или шалфея. Если есть противопоказания к этим процедурам — варикозное расширение вен, критические дни — горячую воду замените на теплую. После ванночки нанесите на ступни крем для ног. При повышенной потливости ног понадобится крем, в состав которго входят экстракты шалфея или кора дуба. Небольшое количество крема смешайте с 1-2 каплями масла чайного дерева. Это отличный антисептик, он прекрасно устраняет непритяные запахи. Если выдался тяжелый день и ноги сильно отекли — положите под них валик так, чтобы ваши пятки были на 10-15 сантиметров выше сердца. Наутро об отеках забудете.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 24.02.2018
    Искусственная зелень

    Весна – буйство цвета и красок. Вот только длится этот яркий праздник природы всего один раз в год. И никакие современные технологии не способны продлить жизнь распускающимся бутонам. Цветение, а затем неизбежно следует угасание. Однако вечную весну можно устроить у себя дома. Достаточно украсить комнату композициями из искусственных... 
    Читать полностью