Снимая из автомобиля, автобуса, поезда на ходу, выдержку надо брать как можно короче (не более V250—’/125 секунды). При выдержке ‘/3с— /6о секунды снимки в большинстве случаев получаются нерезкими. Фотографировать движущиеся предметы можно и с большими выдержками, если следовать за ними фотоаппаратом, но тогда резко выйдет только движущийся предмет, а неподвижные — «смажутся».

Съемка архитектурных сооружений. При съемке архитектурных сооружений наиболее трудно выбрать место, с которого нужно снимать. Часто здание не умещается в кадре, а отойти некуда. Тогда нужно применить широкоугольный объектив на сайте https://unishop.by/tags/shirokougolnye_obektivy/. Наклоны аппарата вверх и вниз при архитектурной съемке недопустимы, поскольку вертикальные линии получаются наклонными и здание «падает». Не следует снимать симметрично, если это не вызывается необходимостью документально передать архитектурные формы. Архитектурные сооружения лучше всего снимать при боковом свете, очень хорошо подчеркивающем фактуру деталей. При съемке светлых зданий, освещенных солнцем, следует особенно внимательно определять экспозицию и сделать дубль с меньшим отверстием диафрагмы.

Фотографирование бытовых, этнографических сюжетов и портретов. Портретная съемка—один из трудных видов фотографического искусства. Главное в портрете — сходство, показ характера, свойственного человеку. Для освещения лица лучше всего подходит рассеянный передне боковой свет. При съемке лица на ярком солнце в портрете неизбежны глубокие тени. Поэтому следует производить подсветку теней белой простыней, полотенцем и т. п.

При этнографической съемке надо хорошо проработать фактуру и детали одежды, характерный для данного случая фон.

При фотографировании бытовых сцен и групп необходимо избегать нарочитости поз и статичности. Хорошо, когда группа объединена единым действием.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 24.04.2018
    Ягодный пирог

    Ингредиенты:1 стакан свежей ежевики1 стакан малины2 стакана ревеня, нарезать сантиметровыми кусочками3/4 стакана белого сахара1/4 стакана пшеничной муки2 стакана муки1 чайная ложка соли2/3 стакана маргарина2 столовые ложки сливочного масла4 столовые ложки ледяной воды1 столовая ложка сливочного масла, топленого1 чайная ложка лимонного... 
    Читать полностью