Рис – в России известен больше, как злаковая культура, используемая в кулинарии для приготовления различных блюд. Между тем, по мнению, зарубежных специалистов, обычный сухой рис способен справиться с любой кожной проблемой. Наряду с японками, рис очень любят и индийские красавицы. Правда, в Индии рис используют несколько по-другому. Здесь из него изготавливают косметические мази и пудры для охлаждения кожи.

Российские же красавицы рис применяют чаще всего для нежного очищения чувствительной кожи, полировки и устранения пигментации. От себя скажу, что ежедневные рисовые умывания способны значительно улучшить состояние кожи за очень короткое время. Умывание рисовой пенкой, которую я предлагаю вам сделать самостоятельно, невероятно полезно и дает отличные результаты. Такая рисовая пенка не только мягко очистит кожу, но и отполирует ее, постепенно устранит все кожные проблемы (жирный блеск, морщины, сухость, тусклый цвет лица и т. д.).

Для приготовления лучше взять бурый рис ( он более живой, в нем сохранены все витаминные полезности), но подойдет и обычный, любой, который есть у вас в данный момент.

Рис замачивается на сутки в чистой холодной воде (лучше на ночь). Утром воду необходимо слить, размягченный рис несколько раз хорошо промыть холодной водой. Затем рис перекладываем в емкость для блендера, добавляем туда немного воды, буквально чуть-чуть.

Несколько минут взбиваем. Получается консистенция жидких сливок. На этой стадии приготовления определитесь, что вашей коже больше нравится. Если вым необходимо нежное очищение, тогда процедите рисовую заготовку через плотнную ткань. Если вам нужен скрабирующий эффект, тогда не процеживайте, мелкие рисовые частички послужат отличным скрабом.

Переливаем заготовку в термоустойчивую тару, ставим на слабый огонь. Масса быстро густеет и пристает к стенкам посуды, поэтому нужно тщательно перемешивать. Доводим до кипения. Если хотим получить легкое молочко, снимаем с огня. Если делаем более плотную пенку, держим на огне еще минутки 2-3, помешивая.

Легкая рисовая пенка для умывания готова. После остывания по желанию можно добавить эфирные масла для придания вкусного аромата и усиления эффекта. Переложить готовый продукт в удобную тару и использовать, как обычную пенку. Можно небольшое количество растереть в ладошках и нанести на лицо массирующими движениями. Для более глубокого очищения используйте спонж и щеточку. Если добавить в готовую пенку несколько капель растительного масла, получится отличное натуральное средство для снятия макияжа. Очень нежное и мягкое!

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 23.05.2018
    Все для Вашего удобства

    Жизнь становится все практичнее и удобнее, а значит, вещи тоже во многом помогают нам в бытовых проблемах. Особенно много различных вещей приходится приобретать тогда, когда в Вашей молодой семье рождается малыш. И, как правило, родители впервые сталкиваются с компаниями, которые производят вещи для совсем маленьких. В результате... 
    Читать полностью