Несмотря на эпоху доминирования представителей сильной половины человечества, женщины не только претендовали на роль лидера в семье, но и довольно успешно справлялись с ней. Но совершенно другое дело, что женщине-домохозяйке приходилось добиваться этого сложными путями, хорошо скрывая амбиции, чтобы не быть подверженной общественному мнению.

Теперь жена в ряде случаев работает как и муж, и при этом часто вносит огромный вклад в семейную кассу. Но если она энергичная, с волевым характером, то часто стремится занять место лидера в отношениях.

В первую очередь супругам нужно четко понять, что лидер не должен «угнетать, подавлять и третировать». Брак можно назвать искусством компромисса, при этом лидеру необходимо не столько уметь распоряжаться, но и убеждать другого в своей правоте.

Быть лидером, означает взять на себя полную ответственности за семью. И оттого, насколько будет справится лидер с поставленной задачей, будет зависеть то, насколько благополучной и успешной будет семейная жизнь. Поэтому обоим супругам необходимо правильно взвесить, оценить имеющиеся способности и все возможности.

Необходимо заранее договориться, в каких спорных моментах решающее слово будет за супругой, а в каких – за супругом. Это позволит предотвратить лишние ссоры.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 19.01.2018
    Зеркало в ванную комнату: тонкости выбора

    Зеркало в ванной комнате - объект совершенно необходимый. И всем нам хочется подобрать функциональный и красивый вариант, способный сделать интерьер более уютным и привлекательным. Есть несколько тонкостей при подборе зеркала в ванную комнату. Читать полностью Читать полностью →