В отличие от остальной кожи лица, кожа вокруг глаз имеет меньше сальных желез, она более сухая и чувствительная, ее век намного короче. Она тоньше, чем кожа лица, в 4 раза (полмиллиметра против двух).

Под ней почти нет подкожной жировой клетчатки, мало сальных и потовых желез, а также опорных волокон, таких как эластин и коллаген. На ней моментально отражается воздействие ультрафиолета, ветра, холодного и сухого воздуха. Она чутко реагирует на физиологические изменения в организме, связанные с болезнью или переутомлением.

Кроме того, кожа вокруг глаз страдает от постоянного моргания век и подвержена образованию мимических морщин. Здесь в первую очередь возникают морщинки, “гусиные лапки” и другие признаки старения. Поэтому она уже с 20-25 лет особенно нуждается в правильном уходе. При правильном ежедневном уходе за кожей вокруг глаз появление признаков старения кожи вокруг глаз можно значительно отсрочить — избежать их полностью, увы, пока нам не дано…

Кожа вокруг глазБолее подвержены старению кожи вокруг глаз женщины, которые часто переживают стрессы и переутомление. Немаловажное значение для проявления ранних признаков старения кожи вокруг глаз имеют и такие вредные привычки, как растяжение кожи века рукой в попытке что-либо разглядеть или привычка щуриться. Эти, казалось бы, простые мимические движения создают дополнительную нагрузку на кожу век, заставляя ее постоянно растягиваться.

Еще одна физиологическая особенность кожи вокруг глаз — склонность к отекам — обусловлена повышенной склонностью к накоплению жидкости. Поэтому мешки и припухлости под глазами образуются гораздо чаще, чем, например, отеки ног. В ночное время микроциркуляция лимфы вокруг глаз замедлена, поэтому нередко утром после обильного приема жидкости на ночь можно испугаться, увидев собственное отражение в зеркале. Однако отеки вокруг глаз могут свидетельствовать и о неполадках в организме, диагностировать которые может только врач.

Чаще всего причинами возникновения преждевременного старения кожи вокруг глаз является неправильное питание, вредные привычки, а также ненадлежащее использование косметических средств. Для век необходимо использовать специальную косметику, а не наносить на них кремы, предназначенные для кожи лица. При покупке новых средств необходимо помнить о возможной аллергической реакции. Поэтому сначала нужно произвести пробу: сделать легкий мазок крема на кожу вокруг глаз. Полноценное использование косметического средства допустимо только при отсутствии аллергии по прошествии 24 часов с момента пробы.

Кожа вокруг глазУниверсальное средство, позволяющее сохранить молодость век — это здоровый образ жизни и режим, а также выполнение некоторых полезных рекомендаций.

1. Холодная вода и маски для век изо льда – отличный способ продлить молодость кожи.

2. Снимать макияж с век лучше всего при помощи специальных средств на основе растительных масел и ватных тампонов

3. Наносить кремы на кожу вокруг глаз нужно аккуратно и бережно, не растягивая излишне кожу, а легко взбивая ее подушечками пальцев.

4. То же самое относится к нанесению декоративной косметики на кожу глаз: наносите ее легкими движениями кисти, ни в коем случае не растягивая кожу.

5. Питательные и увлажняющие средства на кожу вокруг глаз следует наносить только утром. Перед сном лучше нанести крем с подтягивающим эффектом.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 05.11.2018
    Лайфхаки для создания уюта в доме

    Обычная самоклеющаяся лента превратит твою стиральную машину в произведение искусства, необходимо просто добавить фантазии. Кабель, расположенный на видном месте, можно преобразить в лиану при помощи цветных зажимов. Корзины для белья можно спрятать в комоде. Читать полностью Читать полностью →