Кокосовое масло — это натуральный продукт. Настоящее кокосовое масло изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей, и прочей химии. Все полезные свойства кокосового масла заложены в него самой природой, поэтому оно не нуждается в искусственных и зачастую вредных добавках.

Чудодейственные свойства кокосового масла обеспечиваются следующими веществами:

Лауриновая кислота обеспечивает антибактериальное действие. В кокосовом масле содержится не менее 50% этого природного компонента.
Гиалуроновая кислота – создаёт влажную среду на поверхности кожи.
Триглецериды насыщенных жирных кислот позволяют маслу быстро впитываться в кожу.
Также в состав масла входят пальмитиновая, каприловая, олеиновая, каприновая, стеариновая, линоленовая, арахидоновая, капровая кислоты. Благодаря этому кокосовое масло является одним из лучших увлажняющих, размягчающих, питающих и защитных средств по уходу за кожей и волосами.

Применение кокосового масла

Регулярное использование кокосового масла позволяет продлить молодость и здоровье вашей кожи и волос.

Кокосовое масло оказывает целый ряд чудодейственных эффектов:

— замедляет образование морщин;

— увлажняет, питает и смягчает кожу;

— оказывает противовоспалительное действие;

— уменьшает потери белка во время мытья;

— защищает кожу от разрушительных внешних факторов (жесткий ультрафиолет, бактерии, вирусы, загрязнения воздуха, пыль и т.д.);

— питает и увлажняет кожу после эпиляции;

— слой масла на волосах защищает волокна от набухания, а также от повреждений во время вытирания полотенцем и расчесывания;

— создает устойчивый защитный слой, способствует ровному и красивому загару;

— сохраняет ногти здоровыми и твердыми;

— благотворно влияет на самочувствие – снимет стресс и психическую усталость.

Кокосовое масло можно наносить в чистом виде. На его основе можно делать маски для кожи, для лица и для волос. Также коксовое масло можно использовать совместно с другими увлажняющими и питающими средствами для лучшего усвоения полезных веществ.

В чистом виде коксовое масло можно применять

— как альтернативу лосьону. Наносить на влажную кожу сразу после душа.

— как альтернативу крему — для питания и увлажнения кожи.

— как средство для загара — делает загар ровным, при этом препятствует обезвоживанию и сухости кожи.

— как смягчающее и успокаивающее средство после эпиляции, маникюра, педикюра, бритья. Делает кожу гладкой и ровной. Оказывает противовоспалительное действие.

— как маска для волос — питает, увлажняет и восстанавливает волосы. Минимизирует потери белка во время мытья.

Кокосовое масло для лица

Полезные свойства кокосового масла обуславливаются его составом, основной процент которого – это геалуроновая, лауриновая, миристиновая, и другие насыщенные жирные кислоты. Именно благодаря этим кислотам масло имеет твердую консистенцию, но при этом весьма быстро впитывается в кожу. Применение кокосового масла для лица позволяет буквально за секунды смягчить и разгладить кожу, придав ей гладкий и бархатистый вид.

Применение кокосового масла способствует поддержанию здоровья и красоты любого типа кожи, но особенно оно рекомендуется при сухой, шелушащейся, огрубевшей, и увядающей коже лица. Дело в том, что данное масло обладает прекрасными питательными, смягчающими и увлажняющими свойствами, и после его нанесения образует своего рода невидимую пленку на коже, выполняющую защитные функции, и надолго поддерживающую оптимальный баланс влажности в коже. Используя кокосовое масло Парашут для лица, можно в кратчайшие сроки устранить излишнюю сухость и шелушение кожи, предохранить ее от огрубения и образования трещин. Кроме того, кокосовое масло помогает существенно разгладить кожу, и имеющиеся на ней неглубокие морщинки, повысить общий тонус, упругость и эластичность кожных покровов, что делает его идеальным средством для ухода за уже вялой, дряблой и стареющей кожей лица.

Также можно применять кокосовое масло для лица, смазывая им лишь самые проблемные участки кожи (шелушение, огрубение, воспаления, раздражения и т.д.).Кокосовое масло можно наносить в чистом виде. На его основе можно делать маски для кожи, для лица и для волос. Также коксовое масло можно использовать совместно с другими увлажняющими и питающими средствами для лучшего усвоения полезных веществ.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 06.07.2018
    Текстиль и мебель

    Правильно подобранный текстиль и мебель – еще один важный элемент создания уюта в доме. Для создания уюта и комфорта в доме для отдыха всей семьи рекомендует выбирать мебель спокойных тонов. Вариантом обновления мебели являются сшитые на заказ и hand-made чехлы для мебели, которые привнесут нотку индивидуальности в ваш дом. Читать... 
    Читать полностью