Все хорошо знают, что для создания отношений с любовью нужны чувства. Но мало кто помнит, что сами по себе без поддержки чувства существуют лишь некоторое время, а потом утихают, гаснут. Для того чтобы отношения радовали вас и вашего партнера на протяжении долгого времени, в них нужно вкладываться, ими нужно заниматься.

Что нам надо от отношений?

Есть ряд общих рекомендаций, которые позволяют делать отношения крепче и радостнее.

Например, важно каждый день побыть для любимого в роли Родителя, Взрослого и Ребенка. Если про это забывать, и постоянно находится только в какой-то одной роли, то отношения могут потускнеть. См.→

Также у каждого из нас есть свое собственное представление о любви. Есть свои картинки любви, которые описывают, как все должно быть. Есть языки любви, через которые мы привыкли дарить и получать любовь. И в связи с этим возникают определенные требования к отношениям.

Ему важно, чтобы Она хорошо выглядела, всегда была красивой и солнечной. А Ей важнее теплота и близость отношений, чтобы можно было вместе мечтать и делиться самым сокровенным. Он чувствует себя любимым, когда о нем заботятся, когда есть вкусный ужин и поглажены рубашки. А она хочет получать любовь через нежные объятия и прикосновения.

Знание потребностей партнера дает нам возможность заботиться о нем, делать счастливым. А для того, чтобы эти потребности узнать, достаточно просто интересоваться его желаниями. При этом помните, что если задавать слишком общие вопросы, например: «Что ты хочешь от наших отношений?», то партнер, скорее всего, даст такой же общий ответ: «Хочу, чтобы у нас все было хорошо!» Вопросы должны быть предельно конкретными, про какую-то одну небольшую область. Например:

— Дорогой, как ты хочешь, чтобы я тебя встречала с работы?

— Солнце, как бы ты хотела, чтобы мы проводили наше свободное время вечером?

— Я не слишком часто звоню тебе в течение рабочего дня?

В результате вы должны получить такой ответ, чтобы вам стало понятно, что именно надо делать, чтобы партнер остался доволен:

— Когда я прихожу домой с работы, я хочу, чтобы ты радостная прибегала ко мне, чмокала в щечку и говорила: «Я так тебя ждала, так ждала!»

— Я хочу, чтобы вечером мы с тобой вместе гуляли. Гулять одной мне как-то не очень хочется, а рядом с тобой я могу ходить хоть час!

— Я рад когда ты звонишь мне на работу. Но порой это отвлекает меня от важных дел. Мне было бы удобнее, если бы ты звонила мне во время обеда, а в другое время только по важным вопросам.

Когда вам стало понятно, чего ждет от вас партнер, то вам остается только начать это делать. Делать легко и радостно, наполняя ваши отношения заботой и любовью.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 24.02.2018
    Искусственная зелень

    Весна – буйство цвета и красок. Вот только длится этот яркий праздник природы всего один раз в год. И никакие современные технологии не способны продлить жизнь распускающимся бутонам. Цветение, а затем неизбежно следует угасание. Однако вечную весну можно устроить у себя дома. Достаточно украсить комнату композициями из искусственных... 
    Читать полностью