Проблема секущихся волос знакома многим женщинам. Основными причинами секущихся волос специалисты считают негативное воздействие на волосы: покраска, химическая или электрическая завивка, укладка, использования плойки, фена.

При секущихся волосах нужно использовать не обычные средства ухода, а те, которые обладают лечебным эффектом: например, с проростками пшеницы, витамином В5, экстрактами целебных трав, лецитином. К сожалению, во флаконах с шампунями и бальзамами далеко не всегда содержится именно то, о чём написано на упаковке, так что при выборе средств для ухода за волосами надо быть очень внимательными.

Не забывайте также регулярно в уходе за волосами использовать домашние маски которые с легкость вы сможете приготовить. Эти маски успешно решают проблемы любого рода: они питают ослабленные волосы, укрепляют их, предотвращают выпадение; сухие волосы маски увлажняют, а жирные – очищают; ломким волосам придают силу, тусклым – блеск и сияние. Мы подобрали для вас самые эффективные, лечебные маски для секущихся волос.

Эффективная маска для секущихся волос

Для приготовления нам понадобится:

2 ст. ложки мёда

2 ст. ложки коньяка

2 ст. ложки сухой хны

1 яичный желток

Все ингредиенты тщательно взбейте до кремообразного состояния.

Маску наносим на сухие волосы по всей длине, а также на кожу головы, при этом массируя её, чтобы все ингредиенты впитались.

Держать маску надо 30 минут, можно и больше; потом смыть и ополоснуть настоем ромашки или крапивы.

Маска с кислого молоко

Для приготовления вам понадобиться всего лишь один ингредиент — молоко. Оставьте свежее молоко в тепле на ночь, чтобы оно скисло, а утром нанесите его на волосы. Надевайте резиновую или полиэтиленовую шапочку, и ходите в несколько часов – можно до вечера. Эффект этой маски удивителен. После смойте маску теплой водой и шампунем. Делать такую маску можно 1-2 раза в неделю.

Витаминная маска для секущихся волос

Для приготовления нам понадобится:

1 ст.ложка димексида

1 ст. ложка витамина А

1 ст. ложка витамина Е

2 ст. ложки репейного масла

2 ст. ложки касторового масла

Все ингредиенты тщательно перемешайте и нанесите на волосы, обмотайте волосы пищевой пленкой и полотенцем. Эту маску тоже можно держать целый день, если сможете – от этого волосам будет только лучше. Смываем маску теплой водой и шампунем. Делать такую маску можно 1-2 раза в неделю.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 24.04.2018
    Ягодный пирог

    Ингредиенты:1 стакан свежей ежевики1 стакан малины2 стакана ревеня, нарезать сантиметровыми кусочками3/4 стакана белого сахара1/4 стакана пшеничной муки2 стакана муки1 чайная ложка соли2/3 стакана маргарина2 столовые ложки сливочного масла4 столовые ложки ледяной воды1 столовая ложка сливочного масла, топленого1 чайная ложка лимонного... 
    Читать полностью