Очень сложно уловить момент превращения роковой независимой женщины в домашнюю тетеньку с пирожками… Но нужно помнить о главном: все мы -духовные существа, и нельзя, чтобы один человек подчинялся другому… Вы должны жить и чувствовать отдачу от отношений. Просто «выскочить из рамок» — и, вполне возможно, ваша жизнь заиграет яркими красками, будни будут не так унылы, а постоянное желание поныть исчезнет само собой. Только так вы сможете наслаждаться жизнью и выпустить себя, настоящую, на волю…

Начинаем искренне любить свое тело

На самом деле нужно просто расписать на бумаге все «пункты выхода из оков». Психологи рассказывают, что мы существуем на разных энергетических уровнях. Первый уровень — физический, это наше тело. И, конечно, оно требует заботы, любви и тепла. Действительно, мы так часто забываем о нем! И просто используем его как некую оболочку, в которой живем изо дня в день. Итак, начинаем заботиться…

1. Массаж. Тело нуждается в том, чтобы его гладили и ласкали. Любой человек после сеанса массажа может почувствовать прилив сил, энергии или, наоборот, расслабленность и спокойствие. Сделайте для себя такой подарок, уделите своему телу время!

2. Уход за волосами. Чистые, ухоженные, уложенные в красивую прическу волосы могут придать любой женщине ощущение «королевы» внутри себя.

3. Ванна с лепестками роз, пеной и маслами. Вода для женщины — естественный источник энергии, поэтому контакт с водой, игра с ней, плескание способны зарядить даже очень уставшую женщину.

4. Маникюр и педикюр. Вспомните, как иногда с неухоженными ногтями вы чувствовали себя неловко, прятали руки за спину или в карманы, не могли позволить себе надеть открытую обувь.Ногтевой сервис в Самаре

5. Макияж. Психологами давно подмечено — если женщина перестает краситься, это является косвенным признаком депрессивного или субдепрессивного состояния. В каком бы настроении вы ни проснулись утром, обязательно проведите 15-20 минут перед зеркалом, чтобы поухаживать за своим лицом. Это очень важно!

6. Танцы. Еще один источник энергии для женщины: восточные, латина, вальс — выбирайте на свой вкус. Вы подзарядитесь — а потом и своего любимого мужчину сможете завести!

7. Ароматы. Это абсолютно необходимый атрибут любви, ведь любовь — это не только чувство к человеку, это еще и его запахи, ассоциации, воспоминания. А что еще может подействовать так глубоко, на уровне подсознания, как не аромат любимых духов?

8. Красивая одежда. Та, которая подчеркнет все достоинства и скроет все недостатки. Та, которую мужчине захочется снять или сорвать с женщины. Та, которая при одновременной целомудренности обязательно намекнет на вашу сексуальность. И обязательно красивая одежда должна быть не только на выход, но и дома.

9. Правильное питание. Если вы питаетесь неправильно и с избытком, то совсем скоро ваше красивое тело скроется под слоем лишнего жира и перестанет быть соблазнительным для мужчины. Да и женская самооценка с каждым прибавленным килограммом улетучивается все быстрее… А ведь женщины рассуждают так: «пусть в нас — лишь бы не в таз»! Хватит бояться выбрасывать продукты! Ваше тело — это драгоценная фабрика, а не «сливной бачок»!

10. Сауна. Идеально — с 4-5 подругами. Это, пожалуй, лучший способ подпитаться женской энергией, насладиться и бассейном, и медовыми масками, и общением.

 

Наши эмоции — это наша жизнь!

Но помимо физического уровня у нас есть еще и эмоциональный. И заботиться о своей душе не менее важно, чем о своем теле. Тем более что мы, женщины, зависим от наших чувств и эмоций намного сильнее, чем мужчины!

1. Научитесь разбираться в своих эмоциях. Хватит называть все эмоциональные переживания словом «стресс». Ведь эмоциональная жизнь богата разнообразными оттенками: волнение, восхищение, умиление, трепет, тревога, печаль, недовольство, скука, тоска, одиночество, восторг, ликование… И как только вы поймете, что именно сейчас переживаете, вы сможете с пониманием относиться к своему организму.

2. Не сдерживайте свои эмоции, разрешите себе проявлять их, не носите «каменную» маску или американскую улыбку «у меня все хорошо», когда на душе скребут кошки. Позвольте себе иногда быть слабой и беззащитной. Да, вы деловая — но ранимая. Да, вы робкая — но сильная… Мы и правда очень разные — просто не нужно загонять себя в рамки «одного характера» и «одной реакции».

3. Научитесь управлять своими эмоциями. Ведь чувства, выплеснутые на окружающих в некрасивой или избыточной форме (скандал, крик), не способствуют налаживанию отношений. Если чувствуете избыток эмоций, уйдите в то место, где вас никто не увидит и не услышит, прокричитесь там, можно поколотить подушку, порвать бумагу, высказать все в сердцах и в повышенном тоне. И уже потом, выпустив пар, возвращайтесь и разговаривайте, чтобы прийти к согласию.

4. Пообщайтесь с психологом. Это тот человек, который поможет вам разобраться в вашем внутреннем эмоциональном мире, понять всю глубину переживаний.

5. Смотрите фильмы и читайте книги. Драматические, комедийные, фантастические, страшные или домашние. Самое главное — попробуйте «вжиться», вчувствоваться в персонажей. Это поможет вам чувствовать других людей, понимать, что с ними происходит, сопереживать и принимать их такими, какие они есть. Мир — очень разнообразен, а вы его часть!

И конечно же созданию истинной духовной близости помогают все совместные дела, которые вы можете осуществлять вместе с любимым человеком: путешествуйте вместе, ходите в гости, приглашайте гостей сами, просите его о помощи по дому, устраивайте дни уборки, когда вы сможете сделать это весело, дружно и быстро, устраивайте дни отдыха, когда вы сможете вместе посмотреть кино, сходить в театр, а может быть, устроить пикник. Помните, что вы — это две капли одного океана, которые встретились и засияли в лучах любви. И ни одна из них не должна погаснуть в лучах другой — они могут гореть только вместе.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 14.12.2017
    Каркасный рюкзак – это удобно

    Совершив в прошлом году свой первый выезд за границу, я понял, насколько удобен в путешествиях каркасный рюкзак. Начиная уже с посадки в самолет, я ощутил все преимущества такого вида поклажи. Ну, обо всем по порядку. Путешествие нам с женой предстояло в далекий Тайланд, где отдыхали наши дети с внучкой. Дело было в ноябре, когда у... 
    Читать полностью