Тема сегодняшней статьи — как разбудить в себе женственность? Я уверен, что подавляющее большинство женщин хотят нравиться мужчинам, ловить их восхищенные взгляды, чувствовать себя хрупкими и нежными, находясь рядом с ними. К большому сожалению, не всем из этого большинства удается делать выше перечисленное.

1. Понятие и немного размышлений

Прежде чем говорить о решении проблемы, необходимо четко понимать, что же она из себя представляет. Обратим внимание на то, как в авторитетном толковом словаре С.И. Ожегова объясняется прилагательное «женственный» — мягкий, нежный, изящный, с качествами и свойствами женщины.

Другие источники упоминают и такие качества, как хрупкость, верность, чувственность, способность вызвать у мужчины желание защищать и оберегать.

Во все времена существовал определенный процент «мужественных» представительниц прекрасного пола, сталкивающихся с серьезными проблемами в области отношений с мужчинами. И данный процент всегда тем будет меньше (по моему мнению), чем меньше на конкретном историческом этапе социальных и культурных «размытостей» и недоразумений. Ведь тогда и «женственных» мужчин будет меньше.

Кроме всего прочего, в данном вопросе важно и то, как Вы смотритесь среди других представителей Вашего пола и какое впечатление на них производите.

Представьте себе идущего по улице женоподобного мужчину. Одежда, походка, прическа, выражение лица… Представили? Теперь угадайте, какое желание он будет вызывать у большинства мужчин (особенно невоспитанных), случайно попадая в их поле зрения. Один из правильных вариантов ответа такой: «Эх, дать бы тебе в морду, педик несчастный!» Как говорится, мысли материальны, и посему этот человек попросту обречен стать жертвой подобного исполнения желаний.

2. Советы специалистов

Если упростить все то, что говорят о женственности и ее пробуждении психологи и прочие специалисты, то можно получить вот такую примерную схему:

1) Гардероб.

Платья Babyfox, чулки, юбки, кружевное белье, туфли, серьги, бусы, браслеты и т.п. – наличие именно таких одежды, обуви и аксессуаров должно быть. Всевозможные брюки, кроссовки, футболки и джинсы не приветствуются.

2) Поведение.

Чтобы усилить свою привлекательность, нужно обязательно флиртовать и кокетничать. Чувство меры, конечно, не повредит. Также имеют значение то, с кем это делать, место и время.

Кроме того, необходимо обратить особое внимание на то, как Вы ходите, сидите, держите голову и спину, жестикулируете, смеетесь.

3) Общение с мужчинами.

Проявляйте больше гибкости и мягкости, улыбайтесь. Если Вам нужна помощь, то обязательно дайте понять мужчине, что без него Вы никак не справитесь. Благодарите и показывайте свою беззащитность и слабость.

Все рассмотренные пункты, безусловно, важны. Однако, на мой взгляд, определяющими являются 2-ой и 3-ий. Отсутствие женственности, в основном, связано не со стилем в одежде, а с тем, как Вы ощущаете себя в этом мире. К примеру, мне доводилось встречать девушек, вовсе не умеющих «одеваться», но настолько привлекательных, что мне казалось, будто я сделан из стали и на меня воздействуют мощным магнитом.

3. Мнения людей о развитии женственности

Это врожденное. Девочки-кокетки, проводящие много времени перед зеркалом и любящие наряжаться, имеют гораздо больше шансов стать женственной, в отличие от «пацанок», пинающих мяч во дворе.

Например, можно заняться восточными танцами, которые будут развивать нежность и чувственность. При этом важно наличие уверенного и крепкого партнера.

Здесь главная роль отведена человеческой душе. Нужно постоянно самосовершенствоваться и стремиться к гармонии.

Нельзя допускать спора с мужчиной, растить в себе мужские черты и поклоняться феминизму.

Необходимы обилие украшений, красивые яркие вещи вокруг, правильный макияж, полноценный сон и отдых.

А что вы думаете по этому поводу?

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 03.08.2017
    Где найти качественные гаминатор слоты?

    Если вы новичок в индустрии азартных игр, который только начинает свой путь на поприще азартных игр, то вам несомненно необходимо выбрать игру, в которую вы будете играть. Эта игра должна быть не только прибыльна в теории при правильной стратегии и тактике, но и доставлять вам удовольствие в процессе. Но еще до того, как вы выберете... 
    Читать полностью