Человек существо социальное,
общение и отношения с другими людьми необходимы для формирования личности в самом начале жизни и для самореализации на протяжении всей жизни.
Со временем меняются ожидания от отношений и потребности. Эта смена вызвана не столько возрастом человека, сколько его взрослостью и осознанностью. А «взросление» зависит от удовлетворения потребностей предыдущего этапа.
Итак, мы рассмотрим уровни потребностей в отношениях между людьми.
На первом уровне остро актуальны вопросы идентификации. Потребность принадлежать группе людей и при этом быть уникальным. Здесь формируются компании, где людей объединяет общий интерес или цель, или идея. Потребности первого уровня возникают и удовлетворяются чаще всего в подростковом возрасте.
Второй уровень — потребность в качестве. Здесь появляются гендерные особенности, собственные точки зрения, позиции и закладываются внутренние принципы. Появляются желающие с нами общаться, и соответственно появляется выбор. В это время люди выбирают себе партнёра. В это время появляются друзья. Переход на следующий уровень происходит, когда образуется пара, строящая совместные долгосрочные планы.
Третий уровень. Потребность в признании. Здесь появляется пара, и здесь же она эволюционирует от влюблённости к Любви (не всегда, конечно, иногда влюблённость перерастает разочарование и расставание).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 08.12.2015
    Отделка стен. Купить обои по привлекательной цене

    Грунтуют внутренние поверхности преимущественно раствором жидкого стекла с удельным весом 1,18. Неплохие результаты может дать дополнительная осторожная обработка огрунтованной поверхности 3%-ным раствором цинкового купороса или квасцов. При огрунтовке и окраске внутренних поверхностей железобетонных стен необходимо соблюдать... 
    Читать полностью