Практически каждая женщина рано или поздно задумывается о походе к косметологу. Проблемы у всех разные, но их объединяет одно — обычная косметика уже не помогает.

Убыла у косметолога, предпочитая домаш­нюю косметику. И, надо сказать, долгое время она мне помогала. Но недавно заметила, что этого уже недостаточно. И тогда я решилась пойти в салон красоты.

Начнем с чистки

Я выбрала косметолога средних лет, с медицинским образованием и большим стажем работы. Пришла к ней на первич­ную консультацию, чтобы она помогла определить круг проблем. Оказалось, что многие из них я даже не замечала.

Косметолог рассказала мне, что ста­реть на клеточном уровне мы начинаем примерно с 27 лет, просто это не сразу становится заметно. Она успокоила меня, сказав, что моя кожа находится в хоро­шем состоянии, но ряд процедур ей не помешает. Начать предложила с чистки: загрязнения порой не видны, но, нака­пливаясь, забивают поры и не позволяют коже нормально функционировать.

Начали мы с ультразвуковой чист­ки, которая выполняется специальным аппаратом. Процедура абсолютно без­болезненная. Все загрязнения она не убрала: потом мастеру пришлось взять в руки старую добрую железную ложечку и уже ею очистить некоторые поры. По­сле чистки лицо обработали антисепти­ческим гелем и нанесли крем, который должен был успокоить кожу.

Удаляем лишнее

Через неделю я вновь пришла на при­ем. Следующим шагом косметолог пред­ложила сделать пилинг — он очищает кожу от омертвевших клеток. После него запускается механизм регенерации — рождения новых клеток. Существует множество видов пилинга, мне предло­жили тот, в состав которого входит молочная кислота. Он подходит для обез­воженной кожи, потому что прекрасно ее питает и увлажняет.

Мне очистили кожу, нанесли препа­рат, содержащий кислоту, через 5 ми­нут — препарат-нейтрализатор, а еще через несколько — полностью очистили лицо. После такой процедуры обязатель­но использование увлажняющего крема. Скажу честно, результат меня поразил -кожа стала невероятно гладкой и шелко­вистой.

Коктейль красоты

Спустя неделю мне предложили сде­лать мезотерапию. Этой процедуры я немного побаивалась, ведь по сути это иглоукалывание, а уколы я с детства не любила. Но косметолог убедила меня в ее необходимости: в процессе с помо­щью тончайшей иглы под кожу вводи­лись очень полезные активные веще­ства. В моем случае это был витаминный коктейль, который должен был увлаж­нить кожу и слегка подтянуть ее. Перед началом мне нанесли маску и оставили ее на коже на 10 минут. Когда врач на­чала колоть, оказалось, что все не так страшно. Да, в некоторых областях (подбородок, скулы) уколы были болез­ненными, но терпимыми. В основном же они походили на комариные укусы. В за­вершение косметолог сделала мне мас­саж лица, в том числе для того, чтобы средство равномерно распределилось внутри.

Ощущения после каждого посещения косметолога были невероятными. Кожа была явно благодарна мне за такой по­дарок: она очистилась, посвежела, мел­кие морщины разгладились, улучшился цвет лица. Помимо процедур, мастер порекомендовала мне косметику для ухода с учетом моих индивидуальных особенностей. Конечно, все процедуры встали мне в кругленькую сумму. Но, скажу я вам, оно того стоит!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 03.08.2017
    Где найти качественные гаминатор слоты?

    Если вы новичок в индустрии азартных игр, который только начинает свой путь на поприще азартных игр, то вам несомненно необходимо выбрать игру, в которую вы будете играть. Эта игра должна быть не только прибыльна в теории при правильной стратегии и тактике, но и доставлять вам удовольствие в процессе. Но еще до того, как вы выберете... 
    Читать полностью