От простуды не застрахован никто. Особенно в осенний период воспользуйся нашими советами. И ты сможешь гораздо быстрее и эффективнее справиться с недугом. Будь всегда в отличной форме!

Согревающие процедуры

Как только ты почувствуешь, что переохлади­лась, немедленно реагируй. Главное — не дать пограничному состоянию развиться и обезвре­дить недуг в зародыше. Первое и очень про­стое, проверенное веками средство — попарить ноги с горчицей. Хорошенько пропарив ноги, разотри их (а также кисти) согревающим баль­замом, например, «Звездочка» или «Три слона». Возьми булавочную головку этого средства, смешай с любым жиром в однородную массу и растирай ноги до ощущения легкого покалыва­ния и пощипывания. Обласканные таким обра­зом ножки спрячь в шерстяные носки.

Молоко с шалфеем прогонит недуг

В самом начале заболевания, когда простуда только подкра­дывается к тебе, очень хорошо помогает молоко с шалфеем. В1 стакан молока добавь 1 ч. л. шалфея, постепенно дове­ди до кипения (но не кипяти!). Как только начнет образовы­ваться и слегка подниматься пенка — снимай с огня. Оставь под крышкой, чтобы напиток остыл до состояния «хорошо теплый». Отцеди и выпей. Это прекрасное потогонное средст­во, которое лучше употреблять перед сном, в постели.

Масляный травяной экстракт при насморке

Начинать лечение простуды нужно с носо­глотки. Прежде всего промой нос солевым раствором (1 ч. л. соли на 1 л воды). Затем, чтобы восстановить слизистую, сделай масляные закапывания. Для это­го приготовь травяной экстракт на основе оливкового и кукурузного масел (1:1). Возьми зверобой, календулу, ромаш­ку (в равных пропорциях), залей теплым маслом (1:5), настаивай сутки, затем 3 часа прогревай на паровой бане. Настаивай экстракт еще сутки, отцеди и отожми жмых. Закапывай в носовые ходы 3-4 раза в день.

Полоскание горла соком свеклы

Полоскание горла — надежный способ борьбы с инфекцией: таким образом мы смываем патоген­ные организмы со слизистой и препятствуем их размножению. Горло хорошо полоскать хлорфил-липтом, ротоканом или йодицирином. При появлении боли в горле воспользуйся сле­дующим средством. 2 небольшие свежие свеклы очисти от кожицы и натри на терке. Залей литром кипятка и дай настояться 10 минут. Когда настой остынет, процеди, добавь 1 ст. л. уксуса и пере­мешай. Полощи получившимся раствором горло. Это средство отлично снимает боль и отек.

Творожный компресс при ангине

Творог комнатной температуры разложи на куске хлопчатобумажной ткани, прикрой сверху вторым куском. Расположи компресс на передней поверхности шеи. Поверх тка­ни положи капустные листья. Оберни горло шарфом из натуральной шерсти. Творожный компресс можно носить целый день. Творог помогает снять отек, смягчает боль и умень­шает воспаление.

ІІсЯмие чесноком проверено временем!

Самое популярное средство лечения про­студы в народной медицине — чеснок. Он обладает антисептическим, мочегонным, потогонным и иммуностимулирующим свой­ствами, что позволяет эффективно бороться с патогенными микроорганизмами. Молоко с чесноком при простуде — эффек­тивное средство, которое повышает защит­ные силы организма и уничтожает болез­нетворные вирусы и бактерии. 1 зубчик измельченного чеснока залей 1 стаканом теплого молока. При кашле очень хоро­шо добавить в молоко с чесноком ложечку меда. Такое питье смягчает дыхательные пути, снимает воспаление слизистой, значи­тельно уменьшая кашлевые приступы. Чесноком можно лечить и насморк. Зубочек чеснока тщательно измельчи, заверни каши­цу в 2 небольших кусочка марли и вложи тампончики вначале в одну ноздрю, а затем в другую. Очень скоро ты почувствуешь облегчение.

Поможет прополис

Как только ты почувствовала, что запершило в горле, при­бегни к помощи прополиса. Жевать прополис или раство­рять его водой — дело малополезное, поскольку водора­створимых фракций в нем меньше 2%. Однако прополис хорошо растворяется в жире: добавь несколько капель спиртовой настойки прополиса в чайную ложку сметаны (топленого или оливкового масла) и медленно рассасывай. Проделывай эту процедуру каждые 2-3 часа.

Эта пряность способна облегчать отхаркивание, снимать головную боль и уменьшать проявления рини­та (а также синусита, гайморита). При простуде принимают внутрь по 0,5 ч. л. порошка куркумы, раство­ренного в молоке. Для промывания носоглотки и горла приготовь поло­скание из 0,5 ч. л. куркумы, 1 ч. л. соли и 0,5 л воды. Куркума противо­показана при желчекаменной болез­ни. Ее нельзя принимать длительное время и в больших дозах.

Обильное питье — необходимое условие успешного избавления от простуды, так как большое количе­ство жидкости способствует ускоренному выводу шлаков и токсинов. При простуде рекомендуется выпивать не менее двух литров жидкости в сут­ки. Очень полезно теплое подкисленное питье, например, чай с лимоном, отвар шиповника, морс. И обязательно нужно пить достаточное количество негазированной воды комнатной температуры, так как именно она участвует в замене межклеточной жидкости, что способствует скорейшему вымыва­нию вирусов из организма. Если ты пьешь чай с малиной или липой, позаботься о том, чтобы в орга­низм поступало достаточно и другой жидкости, так как употребление исключительно потогонных чаев может привести к обезвоживанию организма.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 01.11.2017
    Вопросы и приемы ремонты

    Главный принцип «зеленого», или экодизайна, жилища — выбор материалов и предметов интерьера, безопасных для человека и окружающей среды. В экологичном доме комфортно живется и легко дышится — этому способствуют и полы, и потолки, и стены. Конечно, выбор материалов для внутренней отделки во многом зависит от вашего образа... 
    Читать полностью